• Авторизация


Люблю каши с тыквой! 14-10-2016 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _Ирина-Тверичанка_ Оригинальное сообщение

Царица осеннего стола. 4 старинных рецепта из тыквы

У моей приятельницы большой урожай тыкв в этом году. Достались и мне гостинцы от ее щедрот. И я тут же полезла в интернет, чтобы найти вкусные рецепты приготовления тыквы.
Вот рецепты XIX века, адаптированные к современной технике и продуктам.

Царица осеннего стола. 4 старинных рецепта из тыквы

Повсюду тыквы. Они красивые, вкусные, мясистые. И их много. Очень много. Конечно, тыквы могут храниться всю зиму. Но если уж разрежешь, то съедать ее нужно быстро. И встает вопрос: а что из нее приготовить, кроме классических оладий да сладкой каши с пшеном и изюмом? На помощь нам пришел исследователь дореволюционной русской кухни, шеф-повар ресторана «Мечта Молоховецъ» Максим Кузьмин, который адаптировал к нашим современным условиям рецепты Елены Молоховец: 


Тыкву подают жареной и запеченной. Из нее также варят вкусную и полезную кашу. Перед началом готовки тыкву следует разрезать на две части, всю сердцевину с семечками удалить, срезать кожуру.


Тыква жареная со сметаной


Тыква жареная со сметаной

  • 400 г мякоти тыквы

  • 50 г сливочного масла

  • ½ ч.л. соли

  • 1 ст.л. муки

  • 1 ст.л. сливочного масла

  • 1 стакан сметаны


  • Шаг 1. Нарезать мякоть тыквы тонкими ровными ломтиками, посыпать солью, поджарить в масле.


    Шаг 2. Поджарить муку с маслом, влить 1 стакан сметаны, размешать, вскипятить, залить поджаренную тыкву и подать к столу.


    Тыква запеченная


    Тыква запеченная

  • 800 г тыквы

  • 1 чашка измельченных сухарей

  • 1 стакан сливок

  • 1 яйцо

  • 200 г сливочного масла


  • Шаг 1. Нашинковать сваренную в подсоленной воде тыкву как лапшу.


    Шаг 2. Выложить тыкву в сотейник, посыпая сухарями и кусочками масла.


    Шаг 3. Сливки смешать с яйцом, залить ими тыкву, запечь в духовке.


    Тыквенная каша


    Тыквенная каша

  • 400 г тыквы

  • ½ ч.л. соли

  • ½ ч.л. сахара

  • 2 ч.л. сливочного масла

  • Молоко


  • Шаг 1. Тыкву очистить и мелко нарезать.


    Шаг 2. Положить тыкву в молоко, отварить.


    Шаг 3. Протереть сквозь сито, добавить соль, сахар и сливочное масло.


    Пудинг из тыквы


    Пудинг из тыквы

  • 1 тыква

  • ¼ стакана сахара

  • 5 яиц

  • Молотая корица

  • 1\2 ст. л. сливочного масла

  • 1-2 сухаря


  • Шаг 1. Тыкву средней величины разрезать на две части, удалить сердцевину, снять верхнюю кожицу, нарезать тыкву ломтиками, залить водой. Варить, пока не сделается мягкой, так, чтобы можно было протереть ее сквозь сито. Следить, чтобы не переварилась, иначе потеряет вкус. 


    Шаг 2. Откинуть тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вода, протереть сквозь сито. Должна получиться полная глубокая тарелка.


    Шаг 3. Всыпать в массу вместо муки толченые и просеянные сухари, мелкий сахар, 1\4 ч. ложки молотой корицы, остудить.


    Шаг 4. Взбить 5 желтков, добавить 1 ст. л. сливочного масла, хорошенько размешать, ввести пену из 5 белков, выложить в форму.


    Шаг 5. Запекать в духовке в течение 40 минут. Подавая, выложить пудинг из формы. Отдельно подать сахар и сливки.



    Как вкусно и полезно! Обязательно попробую эти рецепты!!!
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
    Комментарии (2):
    grom-info 14-10-2016-21:04 удалить
    Моя хозяйка варит каши с тыквой часто в последнее время...А чего не варить-то,если урожай хозяин привёз на тачке и грузил,грузил,грузил...в кладовку.На всю зиму! Мне нравятся такие сытные каши.Покажу Ваши рецепты хозяевам,пусть поэксперементируют...ррр


    Комментарии (2): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Люблю каши с тыквой! | grom-info - Дневник grom-info.Гром.Повесть о жизни с высоты собачьего роста | Лента друзей grom-info / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»