• Авторизация


Свиные отбивные на кости на гриле 11-10-2019 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 персоны)

4 шт. свиная вырезка на кости, каждая весом около 230 г и толщиной около 2,5 см, без лишнего жира
5 ст.л. свежевыжатый лимонный сок

3 ст.л. соевый соус

1 ст.л. оливковое масло extra virgin

1/2 ч.л. светло-коричневый сахар

1/4 ч.л. нарезанный свежий розмарин

1/4 ч.л. крупная соль

1/4 ч.л. свежемолотый чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В подходящей емкости смешиваем ингредиенты маринада.

2. Кладем отбивные в большой закрывающийся пластиковый пакет и заливаем маринадом. Выдавливаем из пакета воздух и тщательно закрываем. Переворачиваем пакет, чтобы равномерно распределить маринад по мясу, и даем свинине постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед жаркой.

3. Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (170-230 °С). 4. Вытаскиваем отбивные из пакета и сливаем маринад. Тщательно очищаем решетку гриля. Кладем свинину на решетку и готовим на прямом среднем жаре под крышкой, пока она не станет чуть розовой в середине (8-10 минут), переворачивая 1-2 раза.

5. Снимаем блюдо с гриля и даем ему постоять 3-5 минут, затем подаем к столу теплым.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиные отбивные на кости на гриле | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»