Как только расцветет бузина, вооружившись авоськой-пакетом и ножницами-секатором-ножом, бежим к заветным кустикам. Срезаем с них беспощадно 40 соцветий и быстро домой. Да, перед тем, как бежать за цветочками, надо вскипятить литра 3 воды и дать ей остыть.
Дома соцветия ополаскиваем, чтобы пыль смыть, отряхиваем и складываем в трехлитровую банку. Заливаем остывшей кипячёной водой.
И забываем про эту баночку на 24 часа. Банку надо оставить в прохладном месте, но не в холодильнике.
По прошествии указанного времени продолжаем колдовать. Содержимое банки процеживаем, цветочки выбрасываем.
В получившееся зелье добавляем - на 1 л зелья 1 кг сахара и сок одного лимона. Размешиваем до полного растворения сараха (тут надо будет немного ручками поработать!).
Еще раз процеживаем. Всё! Готово! Разливаем по матрешкам склянкам и храним в холодильнике.
Важные дополнения:
ВНИМАНИЕ! Для приготовления сиропа используют только цветы бузины чёрной! Это большой раскидистый куст. Растёт высотой до 6-10 м. Надо срезать только хорошо раскрывшиеся цветы. Собирать их надо в местах, удалённых от дорог и промышленных построек.
Многие интересуются, не надо ли сироп кипятить. Есть различные рецепты, среди них есть и рецепты, где сироп кипятится. Я сироп не кипячу, храню его в стерильных бутылках или банках в холодильнике.
Почему сироп не портится? В сиропе достаточно сахара и лимонного сока, которые являются консервантом. Таким образом, сироп можно хранить и без кипячения.
Сироп безвкусный. Сам по себе цветочный настой не обладает каким-то особенным вкусом, но он ароматный. Если же добавить сахар и лимонный сок, то получится сладкий сироп с лёгкой кислинкой.
Можно в процессе настаивания цветов добавить лимонную цедру. Можно добавить апельсиновую, лаймовую или мандариновую цедру. Тогда аромат цедры обогатит конечный вкус сиропа.
Сколько капель-ложек сиропа принимать в качестве лекарства?
Не стоит возлагать на этот сироп большие надежды, и пытаться им активно лечиться. В аптеке продают сушёные цветы бузины, их рекомендуют как средство от кашля. На коробке есть инструкция. Сколько потребуется в такой же ситуации в пересчёте на сироп, я не знаю. Зимой я добавляю 1-2 ч. л. сиропа в чай – вместо сахара.
Летом сироп используют для приготовления прохладительных напитков. Например, вода (вода газированная) + сироп + лимон. Или вода + сироп.
Почему я готовлю сироп?
Потому что это красиво! И очень просто!
Готовьте с удовольствием!
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга - это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать ещe. И часто, забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша... Было такое? На сайте есть несколько вариантов сацебели, но... всe немножко не то, хотя не спорю - вкусно. Попробуйте приготовить мой вариант и вы поймeте, что я имею в виду. Уверена, что потом вы скажете: "Да, это тот самый.. "
Крем получается пышным, легким, очень нежным и вкусным.
Его легко и приятно наносить на любой торт и сочетание вкуса зефира и сливочного масла - очень приятное. К тому же готовится этот крем очень быстро и просто.
Ингредиенты:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу
Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :))
Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ст. ложки муки
● 4 ст. ложки сахара
● 2 ст. ложки какао
● 3 ст. ложки молока
● 1 яйцо
● 3 ст. ложки растительного масла
● 0,5 ч. ложки соды
● крем по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все продукты перемешать и выпекать в микроволновой печи 3 мин при мощности 900.
Приятного аппетита!
Женский журнал Пепел Розы
Ингредиенты:
Блюдо очень быстро готовится, а вкус у него просто изумительный. И очень точно понравится всем членам семьи.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4