Это цитата сообщения
Furman_Ed Оригинальное сообщение14 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫВЕДУТ ВАШУ ГОТОВКУ НА РЕСТОРАННЫЙ УРОВЕНЬ
14 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫВЕДУТ ВАШУ ГОТОВКУ НА РЕСТОРАННЫЙ УРОВЕНЬ
Иногда готовишь по тому же рецепту, что и повар из ресторана, но у него почему-то получается стейк, а у меня подошва. Вот и приходится постоянно учиться, чтобы наконец стать совершенством на кухне.
Вот несколько секретов шеф-поваров о том, как готовить вкусно, быстро и удобно.
-
Не переворачивайте мясо слишком часто — так вы лишитесь хрустящей корочки, а мясо будет сухим, так как весь сок вытечет на сковороду. Как понять, что котлету или отбивную пора переворачивать? Поболтайте сковороду, если мясо «ездит» по ней, значит пора.
-
Жарить еду на оливковом масле холодного отжима большая ошибка: на высокой температуре оно начинает «гореть», делая блюдо менее полезным и вкусным.
-
Испорченные яйца всплывают в воде, есть такие категорически нельзя. Свежее яйцо держится на дне емкости. Если яйцо посередине, значит, ему около двух-трех недель, но в пищу оно пригодно.
-
Неправильно есть свежеприготовленное мясо — каждому мясному блюду необходимо «дойти» несколько минут после приготовления.
-
Удобно и вкусно получается рыба, приготовленная на гриле на кусочках лимона, — ничего не попадает внутрь, а блюдо пропитывается ароматом цитруса.
-
Чтобы зелень не прилипала к ножу, нужно чуть-чуть посыпать ее солью.
-
Если вам срочно нужно мягкое сливочное масло (для бутербродов), а вы только что вынули его из морозилки, есть следующий рецепт: поставьте стакан с водой в микроволновку, погрейте его. Вылейте воду, накройте теплым стаканом масло и через пару минут оно станет мягким.
-
Открытое вино на самом деле может храниться пару дней с закрытой пробкой в вертикальном положении, но не дольше.
-
Распространенная ошибка класть слишком много в одну сковородку. Если вместо сухого мяса вы хотите получить сочное, попробуйте оставлять немного пространства между кусочками.
-
Запекая что-то в духовке, посыпать тертым сыром надо за 5 минут до готовности, иначе он подгорит и вместо тянущегося топинга может получиться корка, которую невозможно разгрызть.
-
Чтобы разделочная доска не скользила — постелите под нее кухонное полотенце.
-
В картофельное пюре можно наливать только теплое молоко. От холодного оно становится ужасного серого цвета.
-
Если вам нужно большое количество яиц вкрутую (для нескольких салатов, например) — приготовить их в духовке будет быстрее и удобнее, чем в кастрюле.
-
Если закончился майонез, а он остро необходим, можно просто взбить в блендере 1 яйцо с и 150 мл оливкового масла.
Источник →
Опубликовано 12.08.2016 в 18:33