• Авторизация


Без заголовка 23-07-2019 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

Солёные арбузы

Это было для меня открытием - солёные арбузы! Соседи отдыхали на Кубани этим летом и привезли оттуда рецепт. Попробовали - понравилось. Особенно мужу.

В общем, соседушка угостила сначала солёным арбузом, а следом я и рецепт себе списала и тоже их приготовила.

5160421_IMG_2356_1_ (700x618, 191Kb)

5160421_0_466f3_e9e9361d_S_1_ (150x129, 13Kb)

Рассказываю

5160421_IMG_2442 (700x525, 289Kb)

Ну что нужен сам арбуз - говорить излишне. Купили очень спелый и сладкий

5160421_IMG_2445 (700x397, 204Kb)

Порезать на кусочки-треугольники приблизительно в сантиметр толщиной

5160421_IMG_2456 (700x504, 247Kb)

Уложить кусочки в кастрюлю

5160421_IMG_2447 (700x490, 253Kb)

У меня получилось две.

Теперь надо приготовить рассол, которым мы будем арбуз заливать

На 1 литр кипяченной воды комнатной температуры

1 столовая ложка с горкой соли

2 столовые ложки без горки сахара

1 столовая ложка 6-ти процентного уксуса

Соль, сахар и уксус как следует размешать в воде

5160421_IMG_2448 (700x506, 218Kb)

Залить арбузы, накрыть тарелкой и поставить легкий гнет. У меня пол-литровая баночка с вареньем.

Если оставить арбузы при комнатной температуре, то через три дня они будут практически готовы. Их уже можно будет есть.

В последующем хранить в прохладном месте.

Я переложила в пищевой контейнер и поставила в холодильник.

Надеюсь на Новый год удивить гостей солёными арбузами. 

5160421_IMG_2487 (700x471, 229Kb)

Приятного аппетита!

5160421_0_9f4cf_c3ba4e09_S (75x148, 9Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»