• Авторизация


Без заголовка 04-07-2019 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Котлеты из... баклажан

В жаркие летние дни, когда не хочется перегружать себя тяжелой пищей, прекрасной альтернативой мясным котлетам могут стать котлеты овощные, и при этом они не будут ни в чём уступать традиционным. Их тоже можно подавать горячими или холодными, и они замечательно сочетаются с любыми гарнирами и салатами. Котлеты из баклажанов — лучший выбор!

Котлеты из... баклажан (700x366, 226Kb)

Ингредиенты

    • Баклажан - 1,5 кг
    • Твердый сыр - 150 г
    • Панировочные сухари - 150 г
    • Батон - 100 г
    • Молоко - 50–100 мл
    • Моцарелла - 200 г
    • Яйцо - 1 шт.
    • Петрушка - 2 пуч.
    • Чеснок - 1 зуб.
    • Черный перец (молотый) - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Подсолнечное масло - по вкусу
  • Приготовление

    1. На горячую сковороду налейте немного масла и слегка обжарьте нарезанные кубиками баклажаны. Добавьте в них полстакана воды и тушите под крышкой 15–20 минут.
    2. Мелко нарежьте пучок петрушки и добавьте в баклажаны, перемешайте и переложите всё в удобную емкость. Нужно дать баклажанам остыть.
    3. Добавьте в баклажаны тертый твердый сыр, яйцо, предварительно замоченный в молоке батон, панировочные сухари, раздавленный чеснок и оставшийся пучок мелко нарезанной петрушки. Посолите и добавьте перец по вкусу.
    4. Полученную массу нужно хорошенько вымесить и, если она кажется вам жидкой, добавьте в нее еще сухарей.
    5. Теперь сделайте из получившегося фарша лепешки, положите на каждую кусочек мягкого сыра, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
    6. Обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла. Выложите на противень, застеленный предварительно специальной бумагой, и поставьте в духовку на 10–15 минут. Температуру выставьте на 180 градусов. Должна появиться корочка. Готово!
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Без заголовка | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»