Салат "Селедка под шубой" украшен "розами" из блинчиков со свеклой. Вкусно, красиво, празднично.

| Продукты | ||
| Картофель (сваренный в мундире) - 3 шт. | ||
| Морковь (сваренная в кожуре) - 1 шт. | ||
| Свекла (сваренная в кожуре) - 1 шт. | ||
| Яйца вареные - 2 шт. | ||
| Селедка соленая - 1 шт. | ||
| Лук - 0,5-1 шт. | ||
| Чеснок - 1 зубок | ||
| Майонез | ||
| Зеленый лук (нарезанный) | ||
| Для блинов: | ||
| Яйцо - 1 шт. | ||
| Вода - 1 стакан | ||
| Соль - 0,5 ч. ложки | ||
| Сахар - 1 ч. ложка | ||
| Мука - 100 г | ||
| Разрыхлитель - 0,25 ч. ложки | ||
| Масло растительное - 1 ст. ложка |