• Авторизация


Маффины с марципаном и брусникой 26-06-2019 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маффины с марципаном и брусникой
Я опять с выпечкой:)).....я живу на юге Эстонии, который считается лесным краем, лесов пока еще достаточно вокруг, хотя вырубки не прекращаются...так вот в морозильнике имеется всегда запас и черники, и брусники, и клюквы:))....нужно было немного разгрузить холодильник( ягоды нужно пристаивать) и хотелось своим к чаю соорудить что-нибудь по-быстрому, а самое нехлопотное дело в выпечке для меня...эт маффины-смешал и выпек...полазив по местным сайтам нашлись очень даже симпатичные по вкусу кексики:)...только марципана в чистом виде не было, а остались с Нового года марципановые конфетки, и при чем именно с апельсиновым вкусом, так как в рецепте требовался марципан и апельсиновая цедра...
1стакан=200мл
2 яйца
1/2 стакана сахара
1стакан сметаны
75г масла
250г муки
1ч.л. разрыхлителя
100г марципана
цедра 1 апельсина
2 горсти брусники

- Взбить яйца комнатной температуры с сахаром, добавить сметану, растопленное масло, натёртую цедру апельсина и натёртый на терке марципан. размешать до однородности и в последнюю очередь добавить бруснику
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины с марципаном и брусникой | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»