• Авторизация


Ревенево-банановый джем 26-06-2019 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ревенево-банановый джем
Что ж , лето продвигается дальше, весенние фрукто-овощи уступают место летним, и я тоже прощаюсь с полюбившимся мне ревенем:)).....он еще пригоден в пищу до 1июля ( молоденькие черешки), но это уже не тот молоденький, пахнущий весной ревень. Я немного заморозила его, сделала джемы...один я уже показывала, предлагаю еще один вариант с очень мягким вкусом. Яркая кислота ревеня приглушается сладостью и мягкостью банана. В этом сочетании наш овощ превращается из дикаря в неплохо воспитанного молодого человека:))) Что не может не радовать!:))


500г ревеня
500г сахара
1-2 банана

- Нарезать ревень кусочками и засыпать сахаром. оставить на 2 часа. Периодически помешивая, чтобы сахар растаял.
- Через два поставить ревень на медленный огонь. Варить около 30 минут, помешивая.
- Через 30 минут добавить банан, очищенный и нарезанный кусочками. Варить еще минут 20, также помешивая.


P.S. В таком виде в джеме присутствуют кусочки ревеня и банана, моим такое не нравится, поэтому я горячий джем взбила блендером. Получилась более-менее однородная структура
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ревенево-банановый джем | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»