КОНСЕРВИРОВАННАЯ СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ
26-06-2019 10:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
КОНСЕРВИРОВАННАЯ СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ
Понадобится:
Вода для маринада – 1 литр
Уксус – 3 ст. ложки
Фасоль – 600 гр.
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 1 ст. ложка
Гвоздика – 2 шт. на банку
Перец горошком – 3 шт. на банку
Перец душистый – 1-2 шт. на банку:
Нарезать сантиметра по 4 или произвольно, Плита, кастрюля с кипящей водой, Бланшируем фасоль 3-4 минуты,И сразу же промываем в очень холодной воде. В банки пряности, в кастрюлю сахар, соль, 1 литр воды, доводим до кипения,Вливаем уксус и снова доводим до кипения,Как только маринад второй раз закипел – разливаем его по банкам, ждем 5 минут. Если надо, то подливаем в банки маринад и затем отправляем фасоль стерилизоваться на 13-15 минут. Готовые банки достать, закрыть и перевернуть.
Выход: 2 банки по 720 мл
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote