ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ БАБУШКИ ВЕРЫ
20-12-2018 15:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Разное
Вино (вариант 1)
Вино (вариант 2)
Перцовка домашняя
Вино клюквенное
Напиток для дачи
Напиток
Мусс клюквенный с манной кашей
Майонез
Вино (вариант 1)
1 кг вишни или чернослива (можно 400 г сухих ягод), 1 кг песка, 3 л воды кипяченой остудить до теплой, 15 г дрожжей или без них. 2 недели стоит, процедить, добавить песка по вкусу, изюму несколько штук, разлить по бутылкам и еще на 2 недели, чем дольше стоит, тем крепче, песок можно периодически добавлять по вкусу.
* Можно сделать вино из черноплодки и из других ягод (смородина, крыжовник, ирга, облепиха, виноград). Ягоды должны быть хорошего качества!
Вино (вариант 2)
4 л воды, лучше кипяченую охладить до теплой, 1 кг песка, 2 стакана хорошо промытого пшена, 100 г дрожжей. Когда настойка будет прозрачная, слить, добавить 0,5 л варенья и поставить еще на 2 недели. Слить и добавить 0,5 л водки и разлить в бутылки.
Перцовка домашняя
В 0,5 л водки за 3-4 дня до употребления положить зубчик чесноку и маленький красный перчик.
Вино клюквенное
0,5 стакана клюквы, 0,5 стакана сахара, 0,5 л водки. Клюкву размять, смешать с сахаром (можно немного подогреть, чтобы сахар растворился), добавить водку и довести до кипения. Процедить и пусть стоит.
Напиток для дачи
1 лимон тонко порезать, добавить листья смородины, вишни, земляники и др. (какие есть), щепоть чая, сахар по вкусу, залить 3-4 л кипятка, закрыть крышкой и настоять. Охладить и пить.
Напиток
3-4 горсти мороженых ягод (любые кислые — смородина, облепиха, клюква) насыпать в кастрюлю, залить горячим кипятком (чуть закрыть ягоды) или немного покипятить. Потом потолочь их, добавить одно порезанное яблоко, залить холодной водой до верха и варить до готовности, добавить песок по вкусу.
* Можно без яблока, тогда добавить еще горсть ягод (если черноплодку — 2 горсти, она кислоты почти не дает).
Мусс клюквенный с манной кашей
Клюкву или другие кислые ягоды (смородина, крыжовник) размять, добавить 0,5 стакана кипяченой воды, отжать (можно через сетку), поставить сок на холод. Выжимки от ягод залить 3-мя стаканами воды и кипятить 5 минут. Процедить и на этом отваре заварить манную кашу. Варить на медленном огне 20 минут, затем засыпать туда 1 стакан песка, дать вскипеть и снять с огня. В сваренную массу вылить заранее отжатый сок и теплую взбить до пены. При увеличении массы в 2 раза разлить по формочкам и охладить. 1 стакан клюквы, 1 стакан песка, 3 столовые ложки манки.
Майонез
1/2 стакана растительного масла, 1 желток, 1 столовая ложка уксуса. В миску поместить сырой желток (по желанию можно прибавить 1/4 чайной ложки готовой горчицы), посолить, перемещать. Затем по чайной ложке вливать масло, тщательно смешивать с желтком (миксером). Когда масло будет густым, прибавить уксус. Если соус получился густым, то добавить около столовой ложки теплой кипяченой воды.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote