• Авторизация


ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ БАБУШКИ ВЕРЫ 20-12-2018 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салаты
Салат из лука
Салат из свеклы
Салат из рыбы
Салат из трески
Салат из лука с яйцами
Салат «Оливье»
Салат из рыбных консервов
Салат из моркови
Салат из кислой капусты
Салат из белокочанной капусты
Салат «Мимоза»
Салат из капусты
Салат из крабового мяса
Салат из крабового мяса (с оливками)
Салат из сельдерея

Салат из лука
Репчатый лук порезать, ошпарить кипятком, залить томатным соусом. Если нет соуса, то томатную пасту немного развести кипяченой водой, добавить соль и сахар по вкусу.

Салат из свеклы
Вареную свеклу и сырую морковь потереть на крупной тёрке. Добавить чеснок, майонез или сметану.

Салат из рыбы
Треску копченую мелко порезать, 4-5 яиц порубить. 2-3 луковицы порезать, ошпарить кипятком, всё смешать с майонезом (солить по вкусу).

Салат из трески
Треску или минтай отварить, порубить, добавить 4-5 рубленых вареных яйца, жареный лук (много), залить майонезом, солить по вкусу.

Салат из лука с яйцами
Салат состоит из слоёв. Слой лука (1 луковица) обдать кипятком, отжать, смазать майонезом. Рубленое яйцо (3 шт.) полить майонезом. Потереть сыр (100 г) на мелкой тёрке, полить майонезом. Потереть яблоко (3 шт.) на крупной тёрке, смазать немного майонезом.

Салат «Оливье»
1) 5 вареных картофелин;
2) 3 вареных моркови;
3) 1 луковица;
4) 4-5 вареных яиц;
5) 1-2 соленых огурца;
6) 150-200 г вареной колбасы или отварного мяса;
7) зеленых горошек;
8) 200-250 г майонеза;
9) соль;
10) по желанию можно 1 яблоко.
Всё мелко порезать, посолить и перемешать с майонезом.

Салат из рыбных консервов
Банка рыбных консервов в собственном соку или масле, отварить 0,5 стакана риса, 3-4 вареных яйца, 1 небольшая луковица. Всё смешать с майонезом. Вместо консервов можно отварить кальмаров.

Салат из моркови
3-4 моркови потереть на мелкой тёрке, добавить 1 зубчик размельченного чеснока, посолить по вкусу и смешать с майонезом.

Салат из моркови
3-4 моркови потереть на мелкой тёрке, добавить 1 зубчик размельченного чеснока, посолить по вкусу и смешать с майонезом.

Салат из кислой капусты
В кислую капусту растереть чеснок 1-2 зубчика и всё смешать с майонезом.

Салат из белокочанной капусты
Нашинковать, слегка посолить, перетереть руками до сока. Сок отжать, добавить уксус, песок и ложку растительного масла.

Салат «Мимоза»
1-й слой:
белок 2 яйца,
картофель 2 штуки средние,
лук мелко нарезать, на него потереть сливочное масло,
рыбные консервы,
майонез.

2-й слой:
белок 2 яйца,
картофель 2 штуки средние,
лук мелко нарезать, на него потереть сливочное масло,
рыбные консервы,
майонез.
Сверху на все слои потереть желток на мелкой тёрке. Поставить в холодильник примерно на сутки, чтобы пропитался.

Салат из капусты
Белокочанную капусту потереть на крупной тёрке, морковь также потереть на крупной тёрке. Отварить 3-4 яйца. Всё смешать, посолить и добавить майонез. Можно мелко порезать лук.
(Вкусно из красной капусты, можно без моркови.)

Салат из крабового мяса
1) Отварить 0,5 стакана риса (200-граммового) — добавлять в салат по вкусу;
2) 1 пачка крабового охлажденного мяса (220 г);
3) 3 яйца;
4) 0,5 банки сладкой кукурузы;
5) 0,5 средней луковицы;
6) 1 пачка майонеза (250 г);
7) можно добавить 1 небольшой свежий огурец.

Салат из крабового мяса (с оливками)
1) 2 пачки крабового мяса (220 г);
2) 5 яиц;
3) 1 банка оливок;
4) майонез оливковый.
(Лук и кукурузу не класть!)

Салат из сельдерея
1) Корень сельдерея;
2) морковь;
3) яблоко;
4) сладкий лук;
5) можно добавить свежие огурцы.
Всё потереть на крупной тёрке, посолить и заправить майонезом.

Закуски
Свинина-буженина
Маринад
Закуска из перца
Икра кабачковая
Скумбрия соленая
Свекольная икра
Закуска из яиц
Паштет из печени
Хрен
Селёдка под шубой
Винегрет

Свинина-буженина
1 л воды, 3 столовых ложки соли, 3-4 зубчика чеснока, перец горошком, перец молотый. Варить свинину 1 час.

Маринад
Сырую морковь (примерно 1 кг) режем на мелкие кубики, заливаем водой до краев моркови и ставим тушить на медленном огне. Когда будет почти готово, кладем обжаренный на подсолнечном масле лук (2-3) средних луковицы, соль, томатную пасту или соус по вкусу, можно немного песка, подливаем масла и тушим еще не очень долго. Хорошо одну столовую ложку муки без верха размешать водой и вылить туда. Можно добавить для остроты немного уксуса по вкусу (0,5-1 столовая ложка).

Закуска из перца
1 кг сладкого перца прокипятить 2 минуты и вычистить, обжарить. 0,5 кг луку обжарить, 0,5 кг помидор обжарить (обжаривать всё отдельно на растительном масле). Затем всё смешать, потушить, посолить по вкусу и кушать (можно стерилизовать и закатать).

Икра кабачковая
1 кабачок пропустить через мясорубку (предварительно снять кожицу; если молодой, то с зернами). 5 помидор пропустить через мясорубку. Добавить 0,5 стакана растительного масла и жарить до мягкости. Обжарить 3 луковицы, всё смешать, посолить и тушить ещё 10 минут.

Скумбрия соленая
1 кг свежей скумбрии, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка песка. Рыбу обвалять в смеси соли с песком и положить под груз на одни сутки, потом обмыть и окунуть в рассол (1 столовая ложка столового уксуса на 1 л воды), обсушить и есть.

Свекольная икра
3-4 средние свеклы, 1 соленый огурец, 1 луковица (пожарить), 3 дольки чеснока. Свеклу и огурец потереть на крупной тёрке. Заправить маслом, добавить уксус, соль и перец.

Закуска из яиц
Вареные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, растереть их со сметаной или майонезом, посолить. Можно добавить поджаренный лук, горчицу (немного по вкусу) или поперчить. Наполнить белки яиц, украсить зеленью, кольцами лука, полить майонезом или сметаной.

Паштет из печени
Печень пожарить, промолоть через мясорубку. Поджарить лук и сварить яйцо. Еще раз всё вместе промолоть. Добавить бульон, посолить, поперчить, смешать с подогретым сливочным маслом.

Хрен
Очищенный хрен пропустить через мясорубку (в целлофановый пакет, чтобы не щипал). Залить кипятком и дать остыть. Добавить уксус, соль и сахар.
0,5 кг хрена, 0,7 л воды, 250 г уксуса (9%), соли и сахара по 2 столовые ложки.

Селёдка под шубой
Отделить селёдку (1,5-2 шт.) от костей, порезать дольками. Порезать мелко лук (2 крупных луковицы), посыпать на селёдку, полить растительным маслом. Потереть на крупной тёрке 1 кислое яблоко, на яблоко потереть картошку (3 шт.), на картошку — морковь (2-3 шт.). Майонез развести немного водой (воды очень мало) и полить всё сверху. Потереть свёклу (2 шт.) и полить неразведенным майонезом. На майонез потереть яйца (2-3 шт.), желток вместе с белком. Поставить на сутки в холодильник.
Примечание. Для небольшой семьи (из 3-х человек) нужно брать 1 селёдку и все пропорции уменьшить на половину.

Винегрет
1) 1-2 средние свеклы;
2) 5-6 вареных картофелин;
3) 3-4 вареных моркови;
4) 1-2 соленых огурца;
5) 1 луковица;
6) 150-200 г вареной колбасы или мяса;
7) можно добавить квашеную капусту и уксус, и хорошо бы селёдку.
Посолить, перемешать с растительным маслом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ БАБУШКИ ВЕРЫ | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»