ПИЦЦА НАЧИНАЮЩЕГО ПИЦЦАЙОЛО.
18-12-2018 17:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ПИЦЦА НАЧИНАЮЩЕГО ПИЦЦАЙОЛО.
Были времена, когда пиццы в нашей жизни не было. В кино заграничном нам это чудо показывали, а вот в столовых пиццы не продавали. И в кафе-ресторанах тоже в меню отсутствовала. Ибо без нее нам жилось хорошо, а бутерброд с черной икрой ничто не могло подвинуть с кулинарного Олимпа. Потом наступили лихие 90-е. Иностранщина, прикрываясь маской гуманитарной помощи стала проникать с начало в столичный общепит, а потом и вовсе во все населенные пункты необъятной нашей страны. Теперь без замороженной пиццы невозможно представить даже сельпо. По всем городам туда-сюда снуют курьеры-разносчики горячей пиццы. Под нее даже стали выделять специальные столовки, пиццерии называются. И о чем это говорит? Да о том, что пицца стала популярной на всем постсоветском пространстве!
Нашлись даже наглецы, которые стали вбивать в наши головы вот такую похабщину:
Я далеко не идеальный мужчина, но пиццу люблю, и мои домашние ее любят. Поэтому буду готовить пиццу своими руками =)) Это совсем не сложно, можете убедиться в этом сами.
( Collapse )
Рецептов пиццы существует великое множество, единых правил как таковых нет. Есть и на дрожжах, и на картошке, и на лапше, которые надо готовить в специальных печах или духовых шкафах на особенных противнях. Я же обойдусь и без того, и без другого. Просто домашняя плита, любая и сковорода, самая обычная и недорогая из Икеи, которая есть почти на каждой кухне. У нее диаметр дна 17 см =))
Нам понадобятся
для теста:
- мука 35 г или 4,5 ст.л. без горки
- сметана 2 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
В начинках мы все профессора, поэтому подойдет любой вариант. Мой такой:
- сыр голландский 80 г
- колбаса СК 40 г
- помидор без фанатизма
- кетчуп
- майонез
Пожалуй и всё. Приступаем =))
Нарезаем колбасу короткой лапшой, ну или соломкой
Натираем сыр на крупной терке
Режем помидорчик умеренно тонко
и приступаем к нашему тесту. Высыпаем в миску муку, к ней добавляем сметану и майонез. Моем с мылом яйцо, вытираем на сухо. Бацц! ножом по скорлупе, и тоже в миску.
Тщательно перемешиваем, чтоб без комочков. Это не сложно.
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду.
И вот наступает время колдовать над начинкой. Первым в бой идет кетчуп
Сверху ложатся дольки помидора
Их прикрывает колбасная нарезка
Из майонеза сооружаем маскировочную сеть
И прячем все это великолепие под слоем сыра
Накрываем сковороду крышкой, это обязательно! И лучше из толстого стекла. Включаем огонь, средний огонь. На нем пицца все равно быстро дойдет до готовности. Как сыр растекся, огонь выключаем.
Пиццу перемещаем со сковороды на блюдо и даем отдохнуть. Так, чтоб сыр перешел из жидкого состояния в легкий панцирь.
Ну, вот и подошло к концу наше легкое кулинарное приключение. Можно нарезать и подавать на стол.
Нет смысла писать о хранении этой пиццы, ее съедают мгновенно =))
Не бойтесь готовить, у вас получится!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote