• Авторизация


тонкий лаваш 18-12-2018 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


тонкий лаваш

Что делать, если внезапно захотелось шаурмы, а дома есть все продукты кроме лаваша? Надо загуглить рецепт и печь лаваш дома. Результат загугленного оправдал возложенные на него ожидания, посему фиксирую тут, чтобы под рукой было.
350 г. муки, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст.л. постного масла, и 200 мл кипятка я лениво замешала в хлебопечке на режиме пельменного теста (цикл 20 минут)
Прикинула размеры самой большой имеющейся дома сковородки и разделила тесто на 9 равных частей. Формировала из каждого куска лепешки и раскатывала максимально тонко. Пекла на разогретой сковородке на огне чуть меньше среднего. Главное, не дать лепешкам подсохнуть и переворачивать сразу как только зарумяняться, иначе лепешки получаться хрустящими и вкусными, но фиг в них что завернешь.
Для домашней шаурмы открылись новые горизонты ))) Шаурма вышла вкусной, съелась вмиг, фоток нет )
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тонкий лаваш | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»