Без заголовка
18-12-2018 15:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Свекольник
Свеклу: варят или пекут, нарезают соломкой или кубиками, трут на терке или на мандолине, до или после. Главное получить свекольный отвар с насыщенным вкусом.
Свекольный отвар подкисляют: уксусом, лимоном или лимонной кислотой, свежесобранной вишней.
В свекольник кладут:
Вареное яйцо
Отварной картофель
Молодой огурец
Молодой редис
Зеленый лук
Сметану
Обычно едят свекольник холодным.
Отличный вариант, только что апробированный: подкисление отвара моденским бальзамическим уксусом.
Суп пити
Варят суп пити традиционно в печке, в высоком керамическом кувшине. Долгий, трудоемкий, энергозатратный процесс я сократил и упростил, качество меня вполне устраивает.
Замочить и отварить практически до готовности нут.
Баранину (мякоть с косточками) порубить на маленькие кусочки и сварить бульон до почти полной готовности мяса.
В большой горшок положить нут, залить бульон с мясом на косточках, горсть сушеной алычи, цельный чищеный картофель (из расчета 1 картофелина на порцию), посолить и поперчить. Поставить в холодную печь и включить нагрев на 200 град. Когда закипит - уменьшить нагрев до 150 град. Варить всего около часа, минут через 40-45 после начала я достаю горшок, чтобы выправить в супе соль и перец и ткнуть острым ножом в картошку - прикинуть, сколько времени ей вариться до готовности.
Достать, разлить по тарелкам, приправить в тарелке сухой перечной мятой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote