Еще раз о грибах. Теперь маринованных.
18-12-2018 15:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Грибы перебираем, очищаем от мусора, моем, крупные разрезаем и слегка провариваем, отвар сливаем а грибы промываем и выкладываем в дуршлаг.
Для маринада нам понадобится 3 столовых ложки не йодированной соли, 10-15 горошин черного перца, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 бутончиков гвоздики, 2-3 лавровых листа на литр воды.
В кипящий рассол кладем грибы так чтобы рассол полностью покрывал их и варим 1 час. Готовые грибы перекладываем в стерилизованные банки, вливаем 1 чайную ложку уксусной эссенции или 2 столовых ложки 9% уксуса, закрываем стерилизованными крышками и закатываем.
Банки переворачиваем на крышку и укутываем
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote