Инвертный сироп в домашних условиях может заменить кукурузный сироп, патоку, мед, сироп глюкозы, агавы и кленовый сироп. В общем, практически все, что входит в рецепты под названием сироп (исключая, конечно, фруктовые с разным вкусом) и выполняет антикристализационную функцию.
К тому же данный продукт позволяет значительно «удешевить» блюдо, что в настоящее время немаловажно.
Ингредиенты:

Способ приготовления:
В посуде с толстым дном размешайте сахар и горячую воду. Поставьте на плиту и, при небольшом нагреве, добейтесь полного растворения сахара.
После этого нагрев немного увеличьте и доведите сироп до кипения.
Как только масса закипела, опять уменьшите нагрев до самого минимального и добавьте лимонную кислоту. Все перемешайте, плотно закройте крышкой и варите до 108-110 градусов С.

Если у вас нет термометра, варите 20 минут до соломенного цвета, затем снимите сироп с плиты и сделайте пробу на «среднюю нить»: капните немного сиропа на сухую тарелку и полностью охладите, сожмите каплю сиропа пальцами и медленно растяните, если между пальцев тянется нить толщиной примерно 1 мм и сразу не рвется, значит сироп готов, если ниточка не получается, сироп нужно варить еще.

Охладите готовый сироп в течение 10 минут .
Смешайте соду с десертной ложкой горячей воды и добавьте в сироп.
После добавления раствора соды сироп сильно вспенится, не пугайтесь, это нормально, идет реакция нейтрализации. В течение получаса пена должна осесть и сироп стать прозрачным.

Если этого не произошло, добавьте десертную ложку воды и прогрейте массу на плите.
Остывший сироп перелейте в сухую стеклянную посуду.

Хранить его можно при комнатной температуре больше месяца, а в холодильнике не менее 3 месяцев.