Маффины «Зебра»
05-12-2018 14:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Маффины «Зебра»
Очень вкусные нежные маффины.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.
150 г сахара
100 г сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
200 мл кефира или сметаны
2 ст.л. какао
200–250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
глазурь
50 г сливочного масла
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца.
Перемешать.Добавить кефир.
Перемешать.Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не густое тесто.Тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао.
Перемешать.В формочки выложить 1–2 ст.л. темного теста.На темное тесто выложить 1–2 ст.л. светлого теста.На светлое тесто выложить темное.
Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
Довести до кипения.
Кипятить 1 минуту.
Убрать с огня.
Остудить.На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote