• Авторизация


Печенье на рассоле 05-12-2018 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье на рассоле
Не смотря на то, что печенье готовится из очень простых продуктов, оно получается очень вкусное.
Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее, если потолще — более нежное.
Печенье можно посыпать кунжутом, орехами, маком и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 30–40 штук.
16 столовых ложек рассола (огуречного, помидорного)
16 столовых ложек растительного масла
16 столовых ложек сахара
400–450 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
Смешать рассол и масло.
Добавить сахар.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной около 5 мм.
При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье на рассоле | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»