• Авторизация


Детская свиная колбаска 29-11-2018 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Детская свиная колбаска

Состав:

Шея свиная – 1700 г;
Соль поваренная – 15 г;
Соль нитритная – 15 г;
Чеснок – 2 зубчика;
Перец душистый (молотый) – 1 ч.л.;
Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч.л.;
Молоко ледяное – 0,5 стакана;
Оболочка белковая;
Приготовление:

Не допускать нагревания фарша выше 12 градусов!

Мясо с чесноком пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм;

Детская свиная колбаска

Соли смешать со специями, добавить в фарш;

Детская свиная колбаска

Добавляя ледяное молоко, хорошо вымесить фарш, до получения липкой консистенции и поглощения всей свободной влаги;

Детская свиная колбаска

Оболочку замочить на несколько минут в воде, лишнюю воду отжать;

Набить оболочку фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью колбасного шприца или мясорубки с насадкой;

Детская свиная колбаска

Сформировать батончики нужной длины;

Детская свиная колбаска

Убрать батоны в холодильник на сутки;

Вывесить батоны при комнатной температуре на 8-10 часов (я всегда вывешиваю на ночь);

В одну из колбас воткнуть температурный датчик;

Выложить колбасы на решетку д/ш, постепенно повышая жар до 80-85 градусов ( в течении 2-3 часов), готовить до достижения температуры внутри колбасы – 68-70 градусов;

Детская свиная колбаска

Охладить колбасу под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник;

Детская свиная колбаска

Хранить в бумаге;

Вкусная, нежная колбаска без перца подойдет для детишек, старше 3-х лет и понравится взрослым!



Детская свиная колбаска
Детская свиная колбаска

Советую:
Свиная домашняя колбаса
Колбаса домашняя “К завтраку”
Колбаска выходного дня полукопченая
Домашние сосиски из курицы с зеленым луком
Колбаса домашняя свино-говяжья с имбирем
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Детская свиная колбаска | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»