• Авторизация


Сервелат сыровяленый домашний 29-11-2018 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ожно снимать пробу! Очень вкусно и ароматно, красивый и аппетитный срез! По вкусу очень напоминает сервелат или салями (без копчения)

Если хочется совсем сухую – то подвялить еще, сколько – смотреть на месте)


Состав:

Говядина (вырезка) – 500 г
Корейка свиная – 1 кг
Грудинка (жирность 50%) – 1.5 кг
Соль нитритная – 70 г
Фруктоза – 1,2 ст.л.
Перец белый – 0,5 ст.л.
Мускат – 0,5 ст.л.
Чеснок сушеный – 1 ст.л.
Фенхель (семена) молотые – 0,5 ч.л.
Черева говяжьи
Приготовление:

Не допускать нагрев фарша свыше 12 градусов во время замеса фарша!

Все мясо и грудинку пропустить в мясорубку с решеткой 8 мм, добавить соль и специи, хорошо размешать;

Сервелат сыровяленый домашний

Оставить фарш на 1 сутки в холодильнике;

Сервелат сыровяленый домашний

Повторно пропустить фарш в мясорубку с решеткой 5 мм;

Сервелат сыровяленый домашний

Череву промыть под проточной водой, лишнюю воду отжать;

Набить оболочку фаршем максимально плотно, формируя отрезки нужной длины, концы перетянуть;

Оставить набитые колбасы в холодильнике еще на 1 сутки;

Сервелат сыровяленый домашний

На 8-10 часов вывесить колбасы при комнатной температуре;

Сервелат сыровяленый домашний

Далее я вялила колбасы в течении 1 месяца и 1 недели при 13-15 градусах и влажности 50%;

Белого налета на колбасе пугаться не стОит (это нормально), можно стереть его 9% уксусом, а можно оставить – я стерла;

Сервелат сыровяленый домашний

После месяца и недели вяления колбаса потеряла в весе 30%, стала твердой, вкусно-пахнущей;

Сервелат сыровяленый домашний
Сервелат сыровяленый домашний

Сервелат сыровяленый домашний
Сервелат сыровяленый домашний
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сервелат сыровяленый домашний | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»