• Авторизация


Воздушные булочки на картофельном тесте. Рецепт из Китая. Мастер класс. 20-11-2018 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как раз тот случай, когда сделать проще, чем описать весь процесс подробно.
Я порыл тырнет – состав известен миллионам. Кто только не делал сей хлеб. Первоисточник неизвестен. Одно понял – изначально он появился у китайцев. Так вот. Сушеф все изучила на предмет теста и внесла одно свое главное изменение в тесто. Плюс пару приемов в виде техники. Посему ссылки на источники давать не буду, ибо у нас есть маленькое ноу хау, о котором китайцы и другие не ведают в данном случае.

Для теста.

1 картофель 100 гр. (готового 90 гр.);
Мука 250 гр.;
2 яйца – одно в тесто, одно смазывать;
Масло сливочное 20 гр.;
Сахар 30гр.;
Соль1 ч.л.;
Дрожжи 13 гр.;
60 мл. воды;
И еще молоко сухое 1 ст.л.:



Для помадки/глазури.

1 желток;
Мука – 15 гр.;
Молоко 65 мл.;



Пока суд да дело, ставим варить картофель:



Можно заняться глазурью.

Мы взяли старую кастрюлю, которую не жалко царапать металлическим венчиком.
В тару желток, сахар:



И молоко:



Перемешали, не взбивая:



Затем вводим муку:



Снова перемешиваем до однородности:



Ставим кастрюлю на огонь:



Доводим до густоты, периодически помешивая глазурь:



Глазурь не должна быть слишком густой – нам её потом еще выдавливать:



Глазурь в миску, закрываем пленкой, дабы не высыхала:



В дальнейшем, нам понадобится вот такой девайс, можно сказать ретро. У кого нет подобного – пекарский мешок вам в помощь:



Время тесто пришло.

Сливаем отвар картофеля в чашку. Даем ему отстояться:



Картофель разминаем:



Взвешиваем дрожжи:



Просеиваем муку:



Дрожжи кидаем в муку:



Взвешиваем картофель:



Муку перетираем с дрожжами:




Взвешиваем отвар из-под картофеля (вместо воды!), и добавляем яйцо:



Все перемешиваем:




Дальше выбор за вами. Можно вымешивать тесто руками. У нас есть дома хлебопечка кенвуд. Папан лет 8 назад подарил Сушефу самую дорогую на тот момент. Вот она и будет вымешивать тесто. Правило нашей хлебопечки – вначале ввести все жидкие ингредиенты, потом сухие.
В емкость выливаем нашу яичную жидкость:



Затем высыпаем муку:



Выкладываем в разные углы сахар, соль, картофель, сливочное масло:



И еще сухое молоко:



Ставим емкость в агрегат и включаем режим замешивания теста:



Обожаю наблюдать, как техника работает:






Ну вот закончился процесс. Тесто увеличилось больше чем в три раза:



Смазываем форму маслом. У нас диаметр 24 см:



А тесто тем временем еще подходит:



На доску муку:



Выкладываем тесто:



И вымешиваем вот такой «батон». Если тесто липковато – подбавляем немного муки:



Затем Сушеф методом взвешивания разделила тесто на равные части:



Получили 9 частей:



Здесь нужно действовать быстро. Формируем шарики. Затем тесто со всех сторон подтягиваем к центру, и вот так пальцем фиксируем. Снова формируем равномерные шарики:



Дальше доска/поверхность нужна без муки. Дабы тесто слегка прилипало. Руки вот так и тесто слегка протягиваем на себя:






Полученную гусеницу протягиваем руками на себя еще раз:






Выкладываем шарики в форму:






Даем расстояться булочкам минут 20. Тесто увеличится еще как минимум в два раза:



Тем времен шприц заполнен глазурью и можно смазывать яйцом наши булочки:





Ну и выход шприца на арену:








Ставим булочки в разогретую духовку минут на 20-25. Температура – 180:



Вот они с пылу, с жару:






Перекладываем булочки на пергаментную бумагу, дабы не прилипали к доске и т.д., даем отдохнуть:





В идеале выкладываем вот на такую решетку:



Воздушность булочек думаю можно и на ощупь оценить:



ЗЫ: за счет применения картофельного отвара, булочки гораздо пушистее и вкуснее - проверено экспериментально! Сушеф в картофельном тесте, на предмет выпечки хлеба, уже Дока!

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушные булочки на картофельном тесте. Рецепт из Китая. Мастер класс. | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»