КАПЕРСЫ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
20-11-2018 14:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В чем прелесть рецепта.
Они растут до первых морозов. По тонкости и хитрости вкусовой гармонии не уступают, а то и превосходят стандартные. Остаётся только сделать.
Придется слегка поработать.
Нужны нераспустившиеся бутоны одуванчиков. Самые нижние. Что у земли растут:Собираем их с запасом в плане количества:
Бутоны необходимо очистить от плодоножек.
Или цветоножек:
Нам их необходимо будет 2 стакана .
Долго могу рассказывать про собирание сих бутонов с эпитетами, но некогда.
Пряности и специи:
· Бутоны одуванчиков - 2 стакана очищенных (уже говорил)
· Уксус яблочный 9% - 3 ст. ложки
· Листья свежей вишни – 3 шт.
· Семена укропа – 0.5 ч.л.
· Кориандр – 0.5 ч.л.
· Тмин – 0.5 ч.л.
· Перец горошком - 5 штук
· Лавровый лист – 2 шт.
· Гвоздика – 2 шт.
· Душистый перец – 3 шт.
· Соль – 1 ст.л.
· Сахар – 1 ст.л.
· Вода – 550 мл. (нет на фото):
Начинаем колдовство.
Предварительное.
Естественно бутоны промыть под проточной водой.
Эти ингредиенты к основному процессу не имеют отношения вдруг что.
В кастрюлю 1 литр воды + 1 ст.л. соли. В этот раствор высыпаем наши бутоны примерно на час:
Затем их тщательно промыть и откинуть на дуршлаг:Тем временем подготавливаем банки и крышки:
Бутоны в банки:Вот прямо все из списка ингредиентов, кроме уксуса, отправляем в сотейник или кастрюлю.
Доводим до кипения:
На маленьком огне варим ровно 5 минут:Разливаем маринад в банки, накрываем крышками, держим так 3 минуты:Выливаем воду из банок в пропасть.
Рекомендую грамм 50 оставить, на всякий:
В остаток маринада вливаем уксус, доводим маринад до кипения:Разливаем его по банкам.
Банки закрыть, перевернуть и укрыть до полного их остывания:
Выход:
1 банка 250 мл.
2 банки 100 мл.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote