• Авторизация


Без заголовка 14-11-2018 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чай пряный латте
Этот напиток на основе чая эрл грэй с добавлением бадьяна, корицы и кардамона сдобрен медом и украшен молочной пенкой. Во вкусе он имеет ярко выраженные специи и черный чай с тонкими нотками бергамота. Этим и двумя следующими рецептами с нами поделился эксперт по кофе сети кофеен «Шоколадница» Эльбек Газиев.

Ингредиенты:

Сублимированный чай эрл грей – 50 мл
Кардамон – 3 г
Корица молотая – 0,1 г
Бадьян – 2 шт
Мед – 15 г
Молоко – 250 мл
Горячая вода – 150 мл
Для украшения:

Палочка корицы – 1 шт
Бадьян – 1 шт
Как готовить:

Все ингредиенты соединить в турке или другой огнеупорной посуде, поставить на огонь и довести до кипения (сублимированный эрл грей можно заменить на обычный листовой чай эрл грей). Затем перелить в сервировочную посуду и украсить его звездочками бадьяна и палочкой корицы. Подавать горячим.

Вишневый глинтвейн
Это горячий, согревающий напиток на основе вишневого сока, с добавлением яблока, лимона, меда и ароматных специй. Получается очень вкусно! У него выраженный вкус вишни в сочетании с фруктами и пряностями, так что напиток даст фору даже глинтвейнам из вина!
Ингредиенты:

Сок вишневый – 200 мл
Мед – 20 г
Яблоко – 30 г
Лимон – 30 г
Гвоздика – 1 г
Кардамон – 2 г
Для украшения:

Палочка корицы – 1 шт
Бадьян – 1 шт
Мята – 0,5 г
Как готовить:

В ёмкость для подогрева налить сок, добавить в него мёд. Нарезать на ломтики яблоко и лимон, положить в согревающийся сок. Добавить гвоздику и кардамон. Подогреть на плите до кипения. Перелить в посуду для подачи, украсить палочкой корицы, бадьяном и веточкой мяты.

Латте мокко с перцем
Во вкусе этого кофейного напитка, приготовленного по рецепту Эльбека Газиева, присутствуют оттенки чёрного перца, бадьяна и шоколада. То, что нужно в холодный день, чтобы согреться и побаловать себя!
Ингредиенты:

Сок вишневый – 200 мл
Мед – 20 г
Яблоко – 30 г
Лимон – 30 г
Гвоздика – 1 г
Кардамон – 2 г
Для украшения:

Палочка корицы – 1 шт
Бадьян – 1 шт
Мята – 0,5 г
Как готовить:

В ёмкость для подогрева налить сок, добавить в него мёд. Нарезать на ломтики яблоко и лимон, положить в согревающийся сок. Добавить гвоздику и кардамон. Подогреть на плите до кипения. Перелить в посуду для подачи, украсить палочкой корицы, бадьяном и веточкой мяты.

Латте мокко с перцем
Во вкусе этого кофейного напитка, приготовленного по рецепту Эльбека Газиева, присутствуют оттенки чёрного перца, бадьяна и шоколада. То, что нужно в холодный день, чтобы согреться и побаловать себя!
Ингредиенты:

Пряный ром – 100 мл
Пюре груши – 160 мл
Чай улун (вкус ваниль-апельсин) – 240 мл
Масло сливочное – 8 г
Сироп мусковадо – 30 мл
Для украшения:

Мята листья – 3 шт
Палочки корицы – 15 г
Как готовить:

Сироп мусковадо для этого грога легко приготовить самим. Для этого достаточно смешать в равных долях тростниковый сахар и воду и довести по закипания, постоянно перемешивая.

Заварить чай улун и перелить в металлический чайник, процедив заварку. Добавить пряный ром, пюре груши, масло, сироп мусковадо и все тщательно перемешать. Прогреть на медленном огне в течение трех минут. Пряный грушевый грог готов! Подавать его хорошо в большой, уютной керамической чашке, украсив палочками корицы и листьями мяты.

Hot Aperol Spritz
Рецептом этого и следующего авторских напитков поделился с нами шеф-бармен ресторана Moregrill Виталий Екименко. Первый, по его словам, больше понравится дамам. Это пряный горячий коктейль из легкого белого вина с ананасовым соком, корицей и апельсиновой мармеладкой.
Ингредиенты:

Aperol – 50 мл
Белое сухое вино – 50 мл
Ананасовый сок – 100 мл
Биттер ревень – 20 мл
Сироп корицы – 15 мл
Апельсиновый мармелад – долька
Как готовить:

Все ингредиенты просто смешать и согреть. Перелить в стакан для подачи. Украсить долькой апельсинового мармелада.

Spiced Apple Toddy
А этот коктейль больше понравится мужчинам. В нем – могучее сочетание выдержанного (в пиратских бочках?) терпкого рома, жгучего кальвадоса и чая эрл грей с освежающим лимоном и пряностями.
Ингредиенты:

Темный ром – 60 мл
Кальвадос – 10 мл
Яблочный сок – 150 мл
Сироп Эрл Грей – 15 мл
Цедра лимона – 3 г
Корица – 2 г
Бадьян – 2 г
Гвоздика – 2 г
Для подачи:

Мед – 5 г
Зефир – 1 шт
Как готовить:

Все ингредиенты смешать и согреть. Перелить в стакан для подачи. Добавить мед. Подавать с зефиром.

Горячих впечатлений и хорошего настроения вам!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»