• Авторизация


Без заголовка 13-11-2018 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения мурзик49 Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ

[показать]Нежная, румяная, тающая во рту творожная запеканка от которой в восторге и взрослые, и детки. Мама готовила мне, теперь я готовлю для своих деток.

Я продолжаю попытки накормить годовалого племянника творогом))

Сама я очень люблю творог именно в запечённом виде, поэтому и ему решила испечь нечто подобное, адаптировав рецепт к его возрасту, соответствующим потребностям и ограничениям. Вот что из этого вышло.

Ингредиенты

  • 280 г творога

  • 4 столовых ложки молока

  • 4 чайных ложки изюма

  • 1 яйцо

  • 4 чайных ложки манной крупы

  • 4 чайных ложки сливочного масла

  • щепотка соли

При желании:

  • сахар

  • сметана (уже при подаче)

По идее, здесь 4 маленьких порции. Но я не привыкла готовить из горстки продуктов)) К тому же, у нас всегда есть взрослые, которые охотно доедят за ребёнком такую вкусняшку. Однако все ингредиенты я оставила в таком виде, чтобы можно было разделить без труда на 4.

Рецепт приготовления

Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным. Итак, изюм я порезала пополам.

[1200x630]

Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь.

После закипания проварила около 5-ти минут.

[1200x630]

Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки. Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данном этапе). Влила молоко, пустила соль и манную крупу,взбила.

[1200x630]

Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито). Хорошенько размешала и соединила с изюмом.

[1200x630]

[1200x630]

4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку. Поставила в разогретую до 180’C духовку.

Половину растопленного масла отделила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы.

[1200x630]

Выложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой.

[1200x630]

Сверху полила оставшимся сливочным маслом.

[1200x630]

Отправила в духовку на полчаса.

[1200x630]

Дала запеканке остыть до приятно тёплой температуры.

[1200x630]

Творог в запеканке получается очень нежным, а изюм — мягким (а главное — полезным для сердечка).

[1200x630]

Моя затея удалась. Глядя на то, с каким удовольствием тётя (то бишь я ;)) уплетает эту запеканку, Арсений тоже вдохновился на трапезу)) Вот так мы теперь едим творог!

Приятного аппетита!



Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»