• Авторизация


Без заголовка 13-11-2018 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Козырева Оригинальное сообщение

Торт из зефира

Торт из зефира.

Ингредиенты:

5-6 штук печенья,
500 грамм орехов грецких,
1 яйцо,
1,5 стакана сахара,
1 стакан молока,
200 грамм сливочного масла,
ваниль на кончике ножа.
1 килограмм зефира.

Приготовление:
Торт из зефира.

Ингредиенты:

5-6 штук печенья,
500 грамм орехов грецких,
1 яйцо,
1,5 стакана сахара,
1 стакан молока,
200 грамм сливочного масла,
ваниль на кончике ножа.
1 килограмм зефира.

Приготовление:

Пропустить орехи через блендер до состояния крошки. Зефир разделить на половинки. Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить ивенчиком. Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.
Масло слегка взбить миксером. Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.

Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой. Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками. . Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом. Поверх крема густо посыпать молотыми орехами. Утрамбовать слой орехов.

Затем снова поместить слой зефира, смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получался плотнее. Последний зефирный слой торта - третий, также смазать остатками заварного крема и посыпать молотым печеньем. Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на сутки.

http://fotostrana.ru/public/post/231923/637667820/

Серия сообщений "Кулинария":
1223483 (188x179, 97Kb)
Часть 1 - Пирожные "Ленинградские" с кремом "Шарлотт"
Часть 2 - Чем полезен черный молотый перец
...
Часть 8 - ХИТРОСТИ ДЛЯ ТЕСТА...
Часть 9 - Слойка свердловская
Часть 10 - Торт из зефира
Часть 11 - КАК СДЕЛАТЬ ЧУРЧХЕЛУ
Часть 12 - Badagi - конденсированный виноградный сок
Часть 13 - Маринованная скумбрия
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»