Сегодня хочу поделиться рецептом, который сразил меня своей простотой приготовления и просто нежнейшим вкусом!!!! Не могла не повторить его сразу же, как только увидела в сети!!
Итак, пирожное это состоит из двух видов теста -слоеного и заварного. Слоеное мне было проще купить, что я и сделала.
Для заварного теста – в кастрюлю влить 250 мл молока, добавить 100 г сливочного масла и 0,5 ч.л соли. Дать закипеть.
Всыпать 150 г муки и хорошо размешать. Получится гладкое, однородное тесто. Остудить до теплого. Вбить по одному и размешивая тесто каждый раз, 4 яйца.
Слоеное тесто раскатать тонко, порезать на квадраты. На каждый квадрат теста выложить по ложке заварного теста (чайной или столовой - зависит от размеров Ваших квадратов). Уголки квадратов загнуть и слегка прищипнуть.
Выпекать в горячей духовке при 230-240 гр, примерно 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Пирожные должны сильно увеличиться в размерах и зарумяниться.
Приготовить крем "Шарлотт" :
0,5 ст. молока смешать с 1 яйцом и стаканом сахара. Закипятить, остудить. 200г мягкого сливочного масла взбить миксером и понемногу ложкой добавлять молочно- яичную смесь, продолжая взбивать миксером до однородности.
Остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского шприца. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Пирожные получаются просто наивкуснейшие, эдакое хрустяще-воздушное чудо! Кстати, рекомендую наполнять их именно этим кремом, с ним они особенно нежные и сливочные.
Приятного всем чаепития!
Серия сообщений "Кулинария":Часть 1 - Пирожные "Ленинградские" с кремом "Шарлотт"
Часть 2 - Чем полезен черный молотый перец
Часть 3 - 10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА
...
Часть 11 - КАК СДЕЛАТЬ ЧУРЧХЕЛУ
Часть 12 - Badagi - конденсированный виноградный сок
Часть 13 - Маринованная скумбрия