• Авторизация


Без заголовка 09-11-2018 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат со свеклой и черносливом

Свеклу отварить до готовности, дать ей остыть. Далее очистить ее и натереть на крупной терке.
Чернослив мелко нарезать.
Орехи очистить и измельчить их в кофемолке или растолочь в ступке.
Чеснок очистить от шелухи, выдавить его к свекле через пресс.
Добавить туда же чернослив и орехи. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Салат можно подавать как в салатнице, так и порционно.

Салат с консервированной горбушей

Отварить яйца вкрутую.
В это время очистить огурец от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Когда яйцо сварится, остудить его под холодной водой и очистить. Также порезать небольшими кусочками.
Смешать все ингредиенты, заправить смесью сметаны и майонеза (один к одному), посолить.

Салат с тунцом и авокадо

Авокадо очистить от кожуры, убрать косточку, размять в тарелке вилкой.
К авокадо добавить сок лайма, соль, перец, кедровые орешки, мелко нарезанную кинзу.
Все хорошо перемешать и аккуратно выложить в центр тарелки первым слоем.
На помидорах сделать крестообразный надрез и опустит на одну минуту в кипяток.
Снять кожуру с помидоров и очистить их от сока и косточек.
Нарезать помидоры небольшими кубиками, посолить и поперчить, добавить кинзу, перемешать и дать стечь лишней жидкости.
Выложить помидоры вторым слоем поверх авокадо.
Перемешать тунец с оливковым маслом, выложить смесь поверх помидор.
Украсить блюдо зеленью, затем поставить салат на 10 минут в холодильник.

Салат с курицей, перцем и морковью

Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать тонкими ломтиками, филе курицы – кубиками.
В сковороде разогреть масло, обжарить куриное филе в течение 4 минуты с обоих сторон.
Смешать курицу с овощами, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить салат сметаной, посолить по вкусу и добавить тимьян.

Маринованная капуста со свеклой

Капуста белокочанная — 2 кг.
Морковь — 2 шт.
Свекла — 2 шт.
Чеснок — 10 шт.
Вода — 1,5 л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 3 ст. л.
Перец черный душистый — 1 ч. л.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, добавить в воду уксус, соль и сахар. Перемешать, сахар должен растаять. Остудить смесь.
Морковь и свеклу очистить, нарезать на кружочки. Чеснок очистить и нарезать на кусочки.
Капусту нарезать на средние кусочки. В отдельную кастрюлю выложить слоями овощи, сначала капусту, на капусту морковь и свеклу, сверху чеснок и душистый перец, снова слой капусты, моркови и свеклы, в конце должно быть несколько слоев овощей. Залить слои подготовленным маринадом.
Накрыть сверху прессом, оставить на 4-7 дней мариноваться. После, переложить в банки, хранить в холодильнике. При подаче капусту нарезать на маленькие кусочки.

Салат с жареными томатами

Помидоры черри — 400 г.
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 40 мл.
Соус соевый — 10 мл.
Салат — 200 г.
Соль — по вкусу
Помидоры помыть и нарезать половинками или ломтиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.
На сковороде разогреть оливковое масло. Выложить чеснок и обжарить его около 1-2 минут. Затем удалить со сковороды.
Обжарить помидоры на масле. Салат помыть, просушить, нарвать руками.
Все ингредиенты соединить. Добавить соевый соус и перемешать салат.

Теплый салат с курицей и грибами

Филе куриное — 300 г.
Смесь салатных листьев — 200 г.
Шампиньоны — 200 г.
Бекон — 100 г.
Масло оливковое — 10 мл.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.
Грибы помыть и нарезать кубиками. Обжарить их до золотистого цвета. Бекон нарезать полосками и обжарить.
Салат помыть, просушить, нарвать руками. Лук очистить от шелухи и измельчить.
Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.

Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»