• Авторизация


Балык из толстолобика 09-11-2018 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Толстолобик — 1 шт.
Йодированная соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Этапы приготовления

Рыбу почистить, помыть. Отрезать голову и хвост. Разрезать вдоль по спине. Удалить позвоночник рыбы с хребтом. Очистить толстолобик от внутренностей.

Тушку хорошенько вымыть. Разрезать поперек кусками размером 7 см. Обвалять каждый в йодированной соли. Выложить в посудину слоями, посыпав солью. Положить сверху груз. Потом отправить в холодильник на 5 дней.

По истечении времени, достать рыбу. Слить рассол. Промыть все кусочки водой. Желательно вымочить в холодной воде 6 часов (менять воду). Высушить толстолобик в тени, под вентилятором, или на кухне под открытым окном.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Балык из толстолобика | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»