Балык из толстолобика
09-11-2018 13:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Толстолобик — 1 шт.
Йодированная соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Этапы приготовления
Рыбу почистить, помыть. Отрезать голову и хвост. Разрезать вдоль по спине. Удалить позвоночник рыбы с хребтом. Очистить толстолобик от внутренностей.
Тушку хорошенько вымыть. Разрезать поперек кусками размером 7 см. Обвалять каждый в йодированной соли. Выложить в посудину слоями, посыпав солью. Положить сверху груз. Потом отправить в холодильник на 5 дней.
По истечении времени, достать рыбу. Слить рассол. Промыть все кусочки водой. Желательно вымочить в холодной воде 6 часов (менять воду). Высушить толстолобик в тени, под вентилятором, или на кухне под открытым окном.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote