Свиные уши маринованные
09-11-2018 13:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Субпродукты (свиные ушки) — 0,5 кг.
Масло растительное — 50 мл.
Уксус яблочный — 50 мл.
Кориандр молотый — 5 г.
Перец черный молотый — 3 г.
Паприка сладкая молотая — 2 г.
Зубчик чеснока — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Базилик — 3 г.
Сахар — 5 г.
Соль — по вкусу
Этапы приготовления
Сначала нужно ушки помыть. Если очень крупные, разрезать пополам. Варить в соленой воде в течении 1,5-2 часов. Остудить. Пока ушки остывают, приготовить маринад. Смешать масло, уксус, кориандр, перец, паприку, базилик, измельченный лавровый лист и чеснок. Добавить сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу.
Теперь нужно нарезать ушки на маленькие длинные полоски. Лучше всего это делать ножницами. Гораздо быстрее и удобнее, чем ножом. Нарезанные ушки выложить в полиэтиленовый пакет.
Залить маринадом. Пакет завязать и тщательно встряхнуть, чтобы маринад как следует распределился. Теперь убрать ушки на сутки в прохладное место. Не нужно переживать, если ушки застынут в пакете, как холодец. Они прекрасно "разбираются" потом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote