соленые огурцы
01-11-2018 15:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
С «букетом» для засолки, а также с чёрным и острым перцем делать ничего не нужно. Единственный совет: не увлекайтесь с остротой, так что злой перец очистите от семян и белой сердцевины.
соленые огурцы
Всё плотно упихайте в банки.
соленые огурцы
В воде комнатной температуры (ни в коем случае не горячей и уж тем более ни в кипятке),
соленые огурцы
растворите соль из расчёта две столовых ложки на один литр. На этот объём вам понадобится четыре … пять литров.
соленые огурцы
Залейте огурцы до самого верха рассолом,
соленые огурцы
и оставьте их кваситься просто при комнатной температуре.
Этап 2 – день второй.
Ничего не делаем.
соленые огурцы
Этап 3 – день третий.
Тоже ничего не делаем.
соленые огурцы
Этап 3 – день третий.
Снова ничего не делаем.
соленые огурцы
Этап 4 – день четвёртый.
А вот теперь сливаем с огурцов рассол и готовим новый. Ставим закипать воду (всё те же четыре … пять литров), и разводим соль уже из расчёта одна столовая ложка на один литр.
соленые огурцы
Заливаем горячим рассолом и закатываем крышками.
соленые огурцы
Вот и все премудрости, приятного вам аппетита.
Единственная ремарка: если вы проживаете в регионах с жарким климатом и огурцы заквасились на сутки раньше, то можете время ожидания сократить на день. Но это понимание «готово – не готово» приходит с опытом, и лучше всё-же подстраховаться и подержать все четыре дня. Хуже точно не будет. А в остальном приготовить солёные огурцы даже очень просто, и в этом вы только что убедились сами.
И последнее. В 100 граммах солёных огурцов содержится:
Жиров – 0,1 грамма;
Белков – 0,8 грамма;
Углеводов – 1,7 грамма;
Калорийность блюда – 11 килокалорий.
Да, мы не ошиблись и не опечатались. Цифры действительно верные, и вы можете смело их есть в любом количестве, не опасаясь за стройность свой фигуры и лишние килограммы.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote