[700x467]
Селедка под шубой с желатином
Селедка под шубой по классическому рецепту - это наверно самый вкусный вариант салата. Однако, порой душа требует разнообразия и на помощь приходят разные версии самых знакомых блюд. Сегодня готовим Селедку под шубой в желе (с желатином) порционно. Очень красивый и удобный способ удивить гостей.
Думается, все продукты в рецепте этого простого и вкусного салата вам должны быть знакомы. Остановлюсь
лишь на выборе желатина. Я использовала быстрорастворимый - его нужно сразу растворять в горячей воде.
Если у вас желатин, который нужно замачивать, заранее залейте его холодной водой и оставьте минут на 30.
Когда желатин набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения.
Из указанного количества используемых ингредиентов получается 9 порций Селедки под шубой, если готовить салат в формочках для маффинов. Как вариант, вы можете сделать его в одной форме (прямоугольной для кексов, к примеру) и нарезать готовый порционными кусочками. К слову, любители сочетания свеклы и сельди непременно оценят:классическую Селедку под шубой ,свежую и интересную Селедку под шубой с яблоками ,оригинальную. Селедку под шубой с сыром,простой салат со свеклой и селедкой,сытный салат со свеклой, селедкой и сыром,эффектную закуску со свеклой и селедкой .
Ингредиенты:
Основные продукты:
Сельдь соленая (1 штука)
Свекла (2 штуки)
Картофель (2 штуки)
Морковь (2 штуки)
Яйца куриные (2 штуки)
Лук репчатый (1 штука)
Майонез (250 граммов)