Ингредиенты:
500 грамм печенки;
100-150 грамм сала;
1 стакан манной крупы;
Морковь — 1 шт.;
2 луковицы;
2 яйца;
Растительное масло, соль, перец по вкусу.
Зельц печеночный. Пошаговый рецепт
Лук и морковь мелко нашинкуйте, обжарьте в масле, затем остудите.
Печенку и сало нарежьте кубиками, добавьте обжаренные овощи, манную крупу, соль, перец, яйца. Перемешайте.
Подготовленную массу выложите в специальный рукав для запекания, выпустив из него воздух плотно завяжите.
Сверху оденьте еще один рукав для запекания, также выпустите воздух и завяжите. Опустите в кипящую воду.
Варите 1,5 часа на слабом огне, дайте полностью остыть и только тогда извлеките зельц из пакетов.
Нарезайте кусочками и подавайте к столу.