[70x] |
Ингредиенты: Мука — 1,5 стакана; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; 1 яйцо; 0,5 стак. Молока; 0,5 ч.л. соды; По желанию щепотку корицы; Растительное масло для жаренья. Пончики Московские. Пошаговый рецепт В просеянную муку добавьте соду и корицу, перемешайте. Сахар, масло и яйцо тщательно растереть, развести молоком и постепенно засыпая муку, замесите крутое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и стаканом вырезать кружочки. Выемкой меньшего размера (рюмкой) вырежьте отверствие в центре, придав изделию форму кольца. Жарьте пончики во фритюре. Положите пончики на решетку, чтобы стек лишний жир. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно. |