• Авторизация


Заварные шарики / zavarnie shariki 14-09-2018 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[70x]
 
 

 


Ингредиенты:
Тесто:

Мука — 180 грам;
80 грамм маргарина или масла;
Вода — 250 мл;
4-5 яиц;
Соль.
Для крема:

100 грамм творога;
50 грамм сгущенного молока;
Ванилин.

Заварные шарики. Пошаговый рецепт
В кастрюлю положите сливочное масло, добавьте воду, щепотку соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Посуду снимите с плиты, и постепенно добавьте просеянную муку.
Снова поставьте катрюлю на плиту и непрерывно помешивая, нагревайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли.
Затем охладите тесто до температуры 50-60 градусов.
Добавляйте по одному яйцу и растирайте.
По консинтсенции тесто должно быть таким, чтобы легко выдавливалось из кондитерского мешка.
Противень смажьте маслом, и при помщи кондитерского мешка или просто ложкой, смоченной в воде выкладывайте на противень маленькие шарики диаметром 2-3 см.
Выпекают в нагретой до 220 градусов духовке. Первые 15 минут, духовку не открывайте. К концу приготовлени, немного снизьте температуру и подрумяньте пирожные.
Для крема творог перетрите через сито, добавьте сгущеное молоко и ванилин.
Подготовленным кремом наполните заварные шарики.
Вот так просто приготовить такую вкусняшку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварные шарики / zavarnie shariki | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»