[70x]
Ингредиенты:
1 кг печени (желательно говяжьей);
250-300 грамм шпика;
100 грамм растительного масла;
60 грамм пшеничной муки;
Лук — 2 шт.;
Соль/перец по вкусу.
Фаршированная печень. Пошаговый рецепт
Печень предварительно обработайте, очистите от пленок, нарежьте длинными пластинками и слегка отбейте.
Лук нашинкуйте и обжарьте.
На подготовленный кусок печени, уложите слой шпика и обжаренный лук, посыпьте солью и скрутите в форме рулета.
Обвяжите кулинарной нитью или скрепите зубочисткой.
Обжарьте на растительном масле со всех сторон, до образования румяной корочки.
Затем рулетики выложите в сотейник, залейте бульоном или кипяченой водой.
По желанию для аромата можно добавить коренья петрушки или пастернака.
Накройте крышкой и тушите до готовности.
Подавайте на стол фаршированную печень, порезав ее кружочками.