(оригинальный фоторецепт)
Кулеш, как и любая другая каша варится на открытом огне, в отличие, например, от шашлыка, когда надо ждать, пока дрова не превратятся в угли. Поэтому, как только дрова разгорелись, не теряйте времени, вешайте котелок над огнем и приступайте к приготовлению древнего славянского блюда – кулеша! Тем более, мы предлагаем Вам старинный рецепт этого блюда, без нынешних ингредиентов цивилизации: яиц, тушенки или других добавок.
На три порции нам понадобиться:
• двух литровый котелок
• 4 средних картофелины
• 2 средние луковицы
• 1 средняя морковь
• 0,5 стакана пшена
• 200 г свежего или подсоленного свиного сала
• 70 – 100 г сливочного масла
• зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
• соль
• черный молотый перец - по вкусу
На дно котелка кладем нарезанное брусочками сало, немного выжариваем его и добавляем мелко нарезанный лук и морковь для пассировки.
В течение 5-7 минут, следя за тем, чтобы огонь был равномерным, выжариваем сало и поджариваем лук и морковь.
Пока сало выжаривается, можно почистить картофель и нарезать его кубиками. Долить в котел на две третьи воды и подождать, пока закипить вода.
В бульон забросить картофель и проварить его минут 5-7, и только после этого засыпать пшено.
Когда крупа сварится, положить сливочное масло и вымешать до однородной массы.
Добавить нарезанную зелень, соль, перец и еще раз перемешать.
Кулеш готов.
Сало - универсальный продукт. Его сложно только подать на десерт и мусульманину. А в остальных случаях -
не прогадаете.
Вот такого размера режим лук.
Огонь регулировать не так просто как на кухонной конфорке.
Сало отдаёт всё себя кулешу, без остатка.
Молодая картошка стыдливо прячется за зелёным луком (просто красивая фотография: "Молодо-зелено").
Порезанная картошка торопится присоединится в котле к остальным ингредиентам.
Приготовление на природе требует некоторой сноровки.
Специи - куда же без них?!
Вдруг, от куда не возьмись, к нам пожаловал шашлык!
А вот и зелёный лучок нашёл своё "коронное" место у нас в котле.