• Авторизация


Кулеш (пшенная каша) на костре 10-09-2018 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кулеш (пшенная каша) на костре

(оригинальный фоторецепт)

[показать]

На тарелки с помидорами кулеш выглядит по-царски!

[показать]

Фото продуктов из которых мы приготовим пшённую кашу на костре

Кулеш, как и любая другая каша варится на открытом огне, в отличие, например, от шашлыка, когда надо ждать, пока дрова не превратятся в угли. Поэтому, как только дрова разгорелись, не теряйте времени, вешайте котелок над огнем и приступайте к приготовлению древнего славянского блюда – кулеша! Тем более, мы предлагаем Вам старинный рецепт этого блюда, без нынешних ингредиентов цивилизации: яиц, тушенки или других добавок.

На три порции нам понадобиться:
•    двух литровый котелок
•    4 средних картофелины
•    2 средние луковицы
•    1 средняя морковь 
•    0,5 стакана пшена
•    200 г свежего или подсоленного свиного сала
•    70 – 100 г сливочного масла
•    зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
•    соль
•    черный молотый перец - по вкусу

На дно котелка кладем нарезанное брусочками сало, немного выжариваем его и добавляем мелко нарезанный лук  и морковь для пассировки.

В течение 5-7 минут, следя за тем, чтобы огонь был равномерным, выжариваем сало и поджариваем лук и морковь.

Пока сало выжаривается, можно почистить картофель и нарезать его кубиками. Долить в котел на две третьи воды и подождать, пока закипить вода.

В бульон забросить картофель и проварить его минут 5-7, и только после этого засыпать пшено.

Когда крупа сварится, положить сливочное масло и вымешать до однородной массы.

Добавить нарезанную зелень, соль, перец и еще раз перемешать.

Кулеш готов.

[показать]

Сало в каше, как начинка в пирогах, составляет основу блюда

Сало - универсальный продукт. Его сложно только подать на десерт и мусульманину. А в остальных случаях -

не прогадаете.

[показать]

Легче перечислить блюда в которых репчатый лук не кладётся...

Вот такого размера режим лук.

[показать]

Кулеш приготовленный на природе никогда не сравнится с кашей сваренной на плите дома...

Огонь регулировать не так просто как на кухонной конфорке.

[показать]

При готовке пшённой каши на костре надо внимательно следить за огнём...

Сало отдаёт всё себя кулешу, без остатка.

[показать]

Кулеш приготовленный на природе должен быть максимально сытным и максимально вкусным...

[показать]

Зелёный лук и картофель в котелке смотрятся, как натюрморт известного художника...

Молодая картошка стыдливо прячется за зелёным луком (просто красивая фотография: "Молодо-зелено").

[показать]

Картошку в кашу нужно добавлять осторожно, чтобы не обрызгать себя и окружающих...

Порезанная картошка торопится присоединится в котле к остальным ингредиентам.

[показать]

Оригинальный рецепт приготовления кулеша на костре должен понравится всем...

Приготовление на природе требует некоторой сноровки.

[показать]

Осторожно перемешиваем кулеш и следим, чтобы каша не пригорела...

[показать]

На данном этапе у каждой хозяйке есть свои кулинарные секреты...

Специи - куда же без них?!

[показать]

Котелок с кулешом на костре с шашлыком - кулинарная поэзия...

Вдруг, от куда не возьмись, к нам пожаловал шашлык!

[показать]

Зелёный лук коронует наше блюдо...

А вот и зелёный лучок нашёл своё "коронное" место у нас в котле.

[показать]

Наш кулеш с овощами и шашлыком достоин высшей награды - похвалы от обедающих...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулеш (пшенная каша) на костре | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»