
Морская капуста очень полезна
и поэтому я представляю парочку несложных салатов с ней.
"Быстрый" салатик :
200 гр. морской капусты,
200 гр. моркови "по-корейски",
1-2 солёных огурца,
1 крупная луковица,
молотый чёрный перец,
растит. масло (или майонез) для заправки.
* Капусту и морковь купить, отцедить от жидкости и выложить в салатник.
* Добавить нарезанные соломкой огурцы,
нашинкованную луковицу (тонкими п/кольцами).
* Всё смешать,
поперчить и заправить маслом (майонезом).
Подавать лучше сразу.
***
Салат из морской капусты (из банки) :
* Лук нарезать п/кольцами,
морковь натереть на спец. тёрке для корейских салатов,
перец нарезать длинными полосками.
* Морскую капусту извлечь из банки и выложить в дуршлаг для того,
чтобы из неё стекла жидкость.
* Нагреть на сковородке растит. масло
и буквально на 1,5 минуты поджарить лук,
доведя его до полу прозрачности.
* Затем добавить морковь и также спассировать её пару минут,
постоянно помешивая, чтобы она только слегка обмякла.
* Затем к ним добавить нарезанный перец
и также, постоянно помешивая, 1,5 минуты его прогревать.
* В конце положить морскую капусту.
Перемешать и переложить всю смесь в глубокую посуду.
* Приготовить заправку к салату :
Высыпать 1 пачку приправы "Для корейской морковки",
налить в неё немного соевого соуса, уксуса.
Добавить раздавленный чеснок и всё тщательно перемешать.
Солить не нужно, т.к. в приправе уже есть соль,
а соевый соус – солёный сам по себе.
Можно добавить в салат кунжут.
Дать салату остыть и пропитаться часов 10.
Салат хорош ещё тем,
что он может храниться в холод-ке в течении недели.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ.