Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеМорковка и дайкон, маринованные по-вьетнамски
Всего пять ингредиентов и вода - и на вашем столе оригинальное и ароматное блюдо восточной кухни! Эту закуску можно использовать отдельно, как дополнение к мясу или картошке, или класть на бутерброды.
Ингредиенты:
1 кг моркови (примерно 5 штук среднего размера)
1 кг редьки дайкон (примерно 2 шт)
1 стакан сахара или чуть меньше - по вкусу. Из него отложите отдельно 4 ч.л. для предварительного этапа приготовления
2 ч.л. морской соли
570 мл белого или рисового уксуса
450 мл теплой воды
Приготовление
Если у вас под рукой нет дайкона, этот же рецепт можно использовать для приготовления только морковки.
Морковь и дайкон вымойте и очистите, нарежьте тонкими полосками. Положите нарезанные овощи в большую миску, посыпьте 4 чайными ложками сахара (из и 2 ч.л. соли, тщательно перемешайте чистыми руками. Продолжайте аккуратно перемешивать 3-5 минут, пока полоски дайкона не станут мягкими. Если полоска редьки сгибается пополам и не ломается, значит, можно закончить мешать.
Пересыпьте морковку и редьку в дуршлаг, ополосните и хорошо просушите.
В отдельной миске смешайте теплую воду, остатки сахара и уксус. Перемешивайте, пока уксус не растворится.
Подготовьте банки для маринования, засыпьте в них овощную смесь и залейте маринадом. Закатайте банки и храните их в холодильнике: овощи можно будет пробовать через сутки, а закрытая закуска может сохраняться на холоде примерно 1,5 - 2 месяца.