• Авторизация


Без заголовка 28-08-2018 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Морковка и дайкон, маринованные по-вьетнамски

Всего пять ингредиентов и вода - и на вашем столе оригинальное и ароматное блюдо восточной кухни! Эту закуску можно использовать отдельно, как дополнение к мясу или картошке, или класть на бутерброды.

c10c64c27e0606d1654b81b9bb482558_L (640x425, 61Kb)

Ингредиенты:
1 кг моркови (примерно 5 штук среднего размера)
1 кг редьки дайкон (примерно 2 шт)
1 стакан сахара или чуть меньше - по вкусу. Из него отложите отдельно 4 ч.л. для предварительного этапа приготовления
2 ч.л. морской соли
570 мл белого или рисового уксуса
450 мл теплой воды

Приготовление



Если у вас под рукой нет дайкона, этот же рецепт можно использовать для приготовления только морковки.

Морковь и дайкон вымойте и очистите, нарежьте тонкими полосками. Положите нарезанные овощи в большую миску, посыпьте 4 чайными ложками сахара (из и 2 ч.л. соли, тщательно перемешайте чистыми руками. Продолжайте аккуратно перемешивать 3-5 минут, пока полоски дайкона не станут мягкими. Если полоска редьки сгибается пополам и не ломается, значит, можно закончить мешать.

Пересыпьте морковку и редьку в дуршлаг, ополосните и хорошо просушите.

В отдельной миске смешайте теплую воду, остатки сахара и уксус. Перемешивайте, пока уксус не растворится.

Подготовьте банки для маринования, засыпьте в них овощную смесь и залейте маринадом. Закатайте банки и храните их в холодильнике: овощи можно будет пробовать через сутки, а закрытая закуска может сохраняться на холоде примерно 1,5 - 2 месяца.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»