Тесто:
250 г обычного печенья
150 г сливочного масла
Творожная начинка:
350 г творога
3 яйца
50 г сахара
Тыквенная начинка:
800 г очищенной тыквы
2 яйца
200 мл 30%-х сливок
0,5 ч. л. ванилина
0,5 ч. л. мускатного ореха молотого
щепотка имбиря молотого
50 г сахара (если тыква средней сладости)
Дополнительно:
50 г горького шоколада для украшения в виде листьев
ШАГ 1/5
Размолоть в блендере печенье, смешать с растопленным маслом и выложить в разъемную форму. Диаметр моей формы 26 см. Поставить в духовку на 7 минут при 180 гр. Вытащить, остудить.
Размолоть творог блендером, добавить сахар и яйца, смешать блендером. Вылить на основу из печенья. Поставить в духовку на 15 минут. Вытащить, можно немного остудить.
Запечь в духовке тыкву, порезанную на кусочки (около 40-50 минут). Размолоть тыкву блендером, добавить взбитые сливки (оставить немного для украшения), сахар, ванилин, мускатный орех и имбирь. Вылить на творожный слой. Запекать около 40-50 минут, пока масса не станет плотной.
Выключить духовку и оставить чизкейк на 30 минут. Вытащить чизкейк, остудить, поставить в холодильник на 1 час. Посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и листиками из шоколада.
Листики из шоколада: растопить шоколад в СВЧ или на водяной бане. Положить в кондитер. мешок и нарисовать на холодном стекле узоры (лучше положить на стекло пищевую пленку, чтоб листики хорошо снимались).