Ингредиенты:
-
караси — 2,5 кг.;
-
соль — 1 стакан;
-
сахар — 0,5 стакана;
-
вода — 2 стакана;
-
уксус 9% — 1 стакан;
-
душистый перец;
-
кориандр;
-
гвоздика;
-
лавровый лист;
-
подсолнечное масло — 100 мл;
-
лук — 2 шт.
Домашняя «селедка» из карася. Пошаговый рецепт
-

-
Рыбу очистите, хорошенько промойте и нарежьте порционными кусочками.
-
Смешайте рыбу в смеси соли и сахара и оставьте на 10-12 часов.
-
Спустя указанное время, рыбу промойте, и залейте ее холодной водой смешанной с уксусом. Добавьте по вкусу лавровый лист, перец горошком.
-
Уберите в холодильник на 8 часов.
-
Когда прошло 8 часов, достаньте рыбку из рассола, и выкладывайте ее в банку, перекладывая луком, нарезанным кольцами. Можно добавить кориандр. Содержимое баночки с рыбой залейте подсолнечным маслом.
-

-
Дайте настоятся 2-3 часа и можно подавать к столу.
-

Это очень вкусно поверьте! Не пожалеете, если приготовите.