Рецепты салатов из кабачков на зиму
Рецепт № 1
Список продуктов:
-
кабачки - 2кг
-
помидоры – 1кг
-
репчатый лук – 600гр
-
морковь – 600гр
-
сахар-песок – 200гр
-
масло растительное – 200гр
-
уксус (9-процентный) – 100гр
-
соль – 50гр
Процесс приготовления:
-
Подготовленные кабачки, помидоры и лук нарезаются.
-
Очищенная морковь натирается при помощи тёрки.
-
Измельчённые вышеописанным способом овощи складываются в кастрюлю. Затем туда добавляются остальные ингредиенты салата, то есть соль, сахар-песок, масло растительное да уксус.
-
сё это тушится на медленном огне около полутора часов.
-
После салат из кабачков на зиму сразу же в горячем виде раскладывается в стерилизованные баночки и закатывается.
Примечание:
Охлаждаться банки должны под одеялом и стоять там крышками вниз.
Рецепт № 2
Список продуктов:
-
кабачки – 5кг
-
соус томатный – 0,5л
-
очищенные зубчики чеснока – 1ст
-
сахар-песок – 1ст
-
масло растительное – 1ст
-
уксус (9-процентный) – 1ст
-
соль – 50гр
Процесс приготовления:
-
Подготовленные кабачки нарезаются кубиками (размер – 1х1 сантиметр).
-
Потом их надобно переложить в большую эмалированную ёмкость. Туда же следует добавить и остальные ингредиенты салата, то есть соль, сахар-песок, масло растительное, соус томатный да уксус.
-
Продукты перемешиваются и оставляются постоять, дабы кабачки могли пустить сок.
-
Дальше ёмкость ставится на огонь и её содержимое около пятнадцати минуток доводится до кипения.
-
Зубчики чеснока давятся с помощью чеснокодавки либо же мелко рубятся ножом.
-
После закипания салат из кабачков необходимо варить на среднем огне при периодическом помешивании ещё сорок пять минуточек. Чеснок же в него добавляется за пять минуток до готовности.
-
Далее салат из кабачков на зиму сразу же в горячем виде раскладывается в стерилизованные баночки и закатывается простерилизованными сухими крышками.
Примечание:
Охлаждаться банки должны под одеялом и стоять там крышками вниз.