Салат из фасоли
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры (нарезать дольками) - 4 кг
- перец (сладкий красный, соломкой) - 1 кг
- лук репчатый (кольцами) - 1 кг
- фасоль (замочить на сутки) - 1 кг
- масло подсолнечное - 500 мл.
- сахар - 400г
- соль - по вкусу.
Варить всё кроме фасоли 40 мин. Затем положить фасоль, и варить ещё 40 мин. В конце варки добавить немного горького перца. Разложить по банкам, пастерилизовать.
Салат из тыквы
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 2 кг
- уксус (4,4%-ного) - 1.5 л
- корица (немолотая) - по вкусу
- гвоздика - 8-10 шт.
- лимонная корка - по вкусу
- сахар - по вкусу
Тыкву очистить, нарезать одинаковыми дольками, уложить в глубокую посуду и залить столовым уксусом (4,4%-ным) на ночь. Выдержка в уксусном растворе придаст тыкве крепость.
На другой день уксус слить, добавить к нему свежего раствора 4,4%-ного уксуса (по вкусу), корицу, гвоздику, лимонную корку, сахар, затем все это прокипятить. В кипящий раствор столового уксуса порциями опускают нарезанную дольками тыкву, кипятят на медленном огне, выбирая проваренные до прозрачности дольки. Лучше кипятить в широком котле небольшими порциями.
Готовые прозрачные дольки укладывать в стеклянные банки и заливать отфильтрованным раствором, в котором кипятили тыкву. Охладить, затем закрыть банки пергаментом и завязать шпагатом.
Хранить в сухом прохладном месте. Подавать в качестве салата к птице, тушеному или жареному мясу.
Предупреждаю сразу, салаты лично не проверял и не пробовал, так что будьте осторожны и внимательны, возможны ошибки в рецептуре. Рецепты "скопипейстены" с сайта "готовим.ру".
Синенькие,отварить целыми,потом порезать.
Вот еще рецепт аджики,проверенный годами.
5кг.помидор
1кг.красного сладкого перца
1кг.реп.лука
1кг.морковки
1кг. кислых яблок
Все перекрутить на мясорубке и поставить на медленный огонь пусть покипит 1,5ч.потом добавляем 100гр.соли,1ст.сахара,1ст.подс.масла 1ст.уксуса,1ст.чеснока-подавить на (чесночнице
)перец острый в зависимости кто как любит от1 до 5штук(измельчить)и пусть все еще прокипит с 0,5.часика,разложить горячим по банкам,закатать,перевернуть и укутать до остывания.
добавлено
Кабачки со спаржевой фасолью.
На 1л.банку-укроп,петрушка,горький перец,(можно горошком),чеснок,морковь(дольки)фасоль,кабачки(кружками)
Заливаем 3раза кипятком,что бы каждый разстояло по 5минут.
Ложим в банку-1ч.л.соли+1ст.л.сахара+50гр.уксуса и кипяток
все в баку.Закатать.Укутать.
Аджика из кабачков на зиму (хорошая закуска)
3 кг кабачков
1,5 кг помидор
0,5 кг моркови
0,5 перца сладкого
5 головок чеснока
100 грам сахара
2ст.ложки соли
100 гр уксуса
2,5 ст.л. красного молотого перца
Овощи пропустить через мясорубку, добавить специи, варить 40 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Добавить в конце варки перец красный и прокипятить еще 10 минут. Залить в стерелизованные банки,закатать.