• Авторизация


Как правильно приготовить вкусный холодец 09-08-2018 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

Рецепт холодца

Для приготовления вкуснейшего холодца понадобятся такие продукты:

  • • свиная рулька весом около килограмма;
  • • 0,5 кг свинины;
  • • одна луковица;
  • • 2-3 лавровых листа;
  • • 5-6 горошин душистого перца;
  • • 2-4 зубчика чеснока;
  • • 2,5 литры воды;
  • • соль.

Приготовление холодца:

  •  Подготовить мясо: промыть и залить водой, вымачивать на пару часов. После этого хорошо очистить рульку и разрубить ее на две части.
  •  Налить в кастрюлю холодную воду и поместить в нее все мясо.
  •  После закипания слить первый бульон и добавить к мясу 2,5 литры холодной воды.
  •  Довести до кипения и максимально убавить огонь (чтобы бульон едва кипел). Варим холодец 5 часов.
  •  Далее в бульон следует положить луковицу, перец, соль и лавровый лист. Дать провариться еще один час.
  •  Вынуть с кастрюли мясо, а в бульон положить раздавленный лезвием ножа чеснок.
  •  Мясо разделить на мелкие кусочки. Бульон процедить через мелкое сито или чистую ткань.
  •  В формы для холодца выложить мясо и залить бульоном. Дать застыть (лучше в холодильнике на средней полке).
  •  Подавать студень, предварительно украсив зеленью, с горчицей или хреном.

Блиц-советы по приготовлению холодца

Исходя из всего вышесказанного, можно сформулировать несколько основных советов, которые помогут правильно, а главное вкусно, приготовить студень.

  • 1. Мясо должно быть свежим.
  • 2. Чтобы холодец лучше застыл, для варки лучше брать свиную рульку или ножки животного.
  • 3. Чтобы студень был приятным на вкус, мясо нужно предварительно замачивать в холодной воде.
  • 4. Первый бульон лучше слить.
  • 5. Специи и приправы следует класть незадолго до окончания варки холодца, чтобы сохранить их аромат.
  • 6. Косточки из мяса нужно тщательно выбирать руками.
  • 7. Застывать холодец должен при правильной температуре — на средней полке холодильника.
  • 8. Если холодец не застыл, можно просто добавить желатин, предварительно прокипятив студень.
  • 9. Не стоит добавлять слишком много воды, так как холодец может не застыть. Слишком мало воды тоже не лучший вариант.
  • 10. Солить холодец нужно в конце варки, чтобы не пересолить блюдо.

Вот и все, студень готов, и нет ничего сверхсложного. Нужно лишь тщательно выбрать мясо, и внимательно отнестись к его варке, и тогда холодец обречен на успех!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно приготовить вкусный холодец | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»