• Авторизация


Без заголовка 10-07-2018 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Синенькие по-корейски.
3кг.синеньких отварить в подсоленой воде.Режим на 4-6 частей.
300гр. сладк.перца-соломкой.
300гр.морковь-на терку.
300гр.лука-полукольцами
200гр.чеснока (чеснокодавка)
300гр.раст.масла
300гр.укуса
300гр.сахара
1ст.л.соли
1пачка приправы "Морковь по-корейски.
все размешать и оставить на 1 сутки.
разложить по банкам и стерелизовать 15мин.

 

Синенькие,отварить целыми,потом порезать.

Вот еще рецепт аджики,проверенный годами.
5кг.помидор
1кг.красного сладкого перца
1кг.реп.лука
1кг.морковки
1кг. кислых яблок
Все перекрутить на мясорубке и поставить на медленный огонь пусть покипит 1,5ч.потом добавляем 100гр.соли,1ст.сахара,1ст.подс.масла 1ст.уксуса,1ст.чеснока-подавить на (чесночнице)перец острый в зависимости кто как любит от1 до 5штук(измельчить)и пусть все еще прокипит с 0,5.часика,разложить горячим по банкам,закатать,перевернуть и укутать до остывания.


Кабачки со спаржевой фасолью.

На 1л.банку-укроп,петрушка,горький перец,(можно горошком),чеснок,морковь(дольки)фасоль,кабачки(кружками)
Заливаем 3раза кипятком,что бы каждый разстояло по 5минут.
Ложим в банку-1ч.л.соли+1ст.л.сахара+50гр.уксуса и кипяток
все в баку.Закатать.Укутать.

 

Аджика из кабачков на зиму (хорошая закуска)
3 кг кабачков
1,5 кг помидор
0,5 кг моркови
0,5 перца сладкого
5 головок чеснока
100 грам сахара
2ст.ложки соли
100 гр уксуса
2,5 ст.л. красного молотого перца

Овощи пропустить через мясорубку, добавить специи, варить 40 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Добавить в конце варки перец красный и прокипятить еще 10 минут. Залить в стерелизованные банки,закатать.

4 кг баклажанов (12 шт. крупных) порезать кубиками, можно предварительно очистить, как кто любит.

Маринад:

1 стакан подсолнечного масла
0,5 стакана уксуса
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
8 стаканов воды
душистый перец, гвоздика, перец горошком (специи. как для грибов)

Бакалажаны сложить в кастрюлю с уже кипящим маринадом, варить 10 мин после закипания, разложить в банки и закатать, укутать до остывания.

Домашний рецепт фаршированных гогошаров

Список продуктов:

  • перец сорта «Гогошар» - 1кг
  • яблоки – 1кг
  • лук – 200гр
  • сахар-песок – 40гр
  • вода – 300мл
  • масло растительное – 100мл
  • столовый уксус – 50мл
  • соль – 1-1,5ч.л
  • чеснок – 4-5зуб
  • чёрный перчик горошком – 6-7шт
  • лист лавровый -3шт
  • лимонный сок и веточки петрушки – брать по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Гогошары вымываются и освобождаются от семян и плодоножки таким образом, чтобы в середине плодов образовалась полость, которую затем можно будет наполнить фаршем.
  2. Яблоки очищаются от семян да кожуры, натираются на тёрке и сбрызгиваются соком лимонным.
  3. Лук очищается, мелко нарезается и перемешивается с натёртыми яблоками.
  4. Подготовленные перчики наполняются яблочно-луковой массой и выкладываются в глубокую кастрюльку (начинкой кверху).
  5. Между уложенными гогошарами надобно разместить очищенные зубчики чеснока и веточки свежей петрушки.
  6. Чтобы получился маринад для заготовки, воду, масло растительное, песок сахарный, соль, уксус, лист лавровый, чёрный перчик горошком необходимо соединить в одной ёмкости и вскипятить.
  7. Перец в кастрюльке заливается вскипевшим горячим маринадом, ставится на огонь средней силы, доводится до кипения и потом потушить под крышкой в течение тридцати-сорока минуточек. В процессе тушения из плодов будет выделяться жидкость.
  8. Потушенные перцы аккуратненько раскладываются в простерилизованные банки, заливаются жидкостью, оставшейся в кастрюле, и закатываются крышками.
  9. Ёмкости с фаршированными гогошарами переворачиваются вверх дном и оставляются до остывания.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»