• Авторизация


Песочные кексики с горьким шоколадом 27-06-2018 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[750x563]Лучшее лакомство к чаю – это свежие песочные кексики, которые просто тают во рту. Приготовить их не составит труда даже начинающим кулинарам. Для приготовления этих кексов вам понадобиться стандартный набор продуктов. При выборе шоколада отдайте предпочтение горькому или экстра черному шоколаду.
185 г маргарина
180 г сахара
3–4 яйца
250 г кефира
550 г муки
100 г горького шоколада (76% какао и больше)
1 ст. ложка разрыхлителя для выпечки
1 ст. ложка сушеной лимонной цедры
Сахарная пудра для украшения

[640x480]

Рис.1 Ингредиенты для приготовления Песочных кексиков с горьким шоколадом.

1. Маргарин нарежьте крупными кусками и сложите в глубокую емкость. Разогрейте его в микроволновке до жидкого состояния, но не допускайте закипания.

[640x480]

Рис.2 Растопить маргарин.

2. Добавьте к маргарину сахар и яйца. Влейте стакан кефира и тщательно перемешайте.

[640x480]

Рис.3 Добавить яйца, сахар и кефир.

3. Добавьте муку. Сразу же положите в тесто разрыхлитель и лимонную цедру. Аккуратно замесите тесто с помощью ложки, стараясь избегать появления мучных комочков.

[640x480]

Рис.4 Ввести муку, разрыхлитель и цедру лимона.

4. Горький шоколад измельчите острым ножом. Можно раскрошить его руками или натереть на терке.

[640x480]

Рис.5 Измельчить шоколад.

5. Добавьте в тесто шоколад и тщательно перемешайте.

[640x480]

Рис.6 Добавить в тесто шоколад.

6. Подготовьте небольшие формочки для кексов. Каждую форму смажьте внутри растительным маслом.

[640x480]

Рис.7 Смазать формочки маслом.

7. Начинайте выкладывать тесто в формочки. Достаточно заполнить половину их объема.

[640x480]

Рис.8 Наполняем формочки тестом на половину.

8. Поместите формы с тестом в разогретую духовку. Кексики должны хорошо подрумяниться сверху. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки.

[640x480]

Рис.9 Ставим кексы в духовку.

9. Когда кексики будут готовы, снимите формочки с противня и оставьте остывать в течение 5 минут. После этого вы легко достанете кексы из форм, не раскрошив их.

[640x480]

Рис.10 Остудить кексы.

10. Горячие кексики украсьте сахарной пудрой.

[640x480]

Рис.11 Украсить сахарной пудрой.

[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочные кексики с горьким шоколадом | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»