• Авторизация


Перец по-грузински на зиму 27-06-2018 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

Перец болгарский - 1 кг;

Чеснок - 1 головка;

Петрушка - 1 пучок;

Сахар - 2 ст.л;

Соль - 1 ст.л;

Масло подсолнечное - 5 ст.л;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Хмели-сунели - 1 ч.л;

Уксус (9%) - 2 ст.л.

 

Пошаговый рецепт маринованного перца по-грузински на зиму

 

  1. Перец вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Затем перец разрежьте на 8 частей.
  2. Петрушку мелко измельчите.
  3. Выложите перец в кастрюлю, добавьте петрушку, и чеснок, который нужно выдавить через чесночницу.
  4. Всыпьте к перцу сахар и соль, влейте масло, и добавьте хмели-сунели. Все хорошо перемешайте, пусть постоит 1 час.
  5. Через час, поставьте кастрюлю с перцем на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут, в конце добавьте уксус.
  6. Выложить перец горячим в стерилизованные банки и сразу закатать крышками.
  7. Переверните и укутайте в одеяло до полного остывания.

Выходит 2 баночки по 0,5 литра, так что сразу делайте двойную порцию, такого перчика много не бывает!

Маринованный перец по-грузински это остро-пряная закуска на все случаи жизни! Вы полюбите ее с первой ложки!

Я уверенна, что вас заинтересует еще и такой рецепт !

Вкуснейших заготовок!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец по-грузински на зиму | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»