[700x]
Перец болгарский - 1 кг;
Чеснок - 1 головка;
Петрушка - 1 пучок;
Сахар - 2 ст.л;
Соль - 1 ст.л;
Масло подсолнечное - 5 ст.л;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Хмели-сунели - 1 ч.л;
Уксус (9%) - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт маринованного перца по-грузински на зиму
-
Перец вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Затем перец разрежьте на 8 частей.
-
Петрушку мелко измельчите.
-
Выложите перец в кастрюлю, добавьте петрушку, и чеснок, который нужно выдавить через чесночницу.
-
Всыпьте к перцу сахар и соль, влейте масло, и добавьте хмели-сунели. Все хорошо перемешайте, пусть постоит 1 час.
-
Через час, поставьте кастрюлю с перцем на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут, в конце добавьте уксус.
-
Выложить перец горячим в стерилизованные банки и сразу закатать крышками.
-
Переверните и укутайте в одеяло до полного остывания.
Выходит 2 баночки по 0,5 литра, так что сразу делайте двойную порцию, такого перчика много не бывает!
Маринованный перец по-грузински это остро-пряная закуска на все случаи жизни! Вы полюбите ее с первой ложки!
Я уверенна, что вас заинтересует еще и такой рецепт !
Вкуснейших заготовок!