Перцы фаршированные.
Огромный плюс этого блюда то, что нам не надо отдельно ничего варить/обжаривать. Всё элементарно, просто и без затей.
продукты:
фарш
перец
рис
лук репчатый
зеленушка
помидор
сметана.
Время приготовления час.
Первым делом мы идём на рынок, ибо только на рынке можно приобрести свежее и вкусное мясо + остальные ингридиенты там же. Ходим по мясному павильону. Присматриваемся, принюхиваемся, притыкиваемся. Покупаем полюбившийся кусок и с милой улыбкой просим продавцов намолоть фарш. Да да, есть уних такая функция. Хватаем фарш подмышку и вперёд закупать остальное по списку.
Так как мы на Юге, вокруг нас лето, то перцы выбираем не болгарские, а наши, российские. Эдакие маленькие, разноцветненькие, кривоватенькие конусы.
Дома, пока Ваша вторая половина принимает душ, мы чистим перцы. Делов на 10 минут. Всего то помыть да вынуть сердцевинку.
Мелко крошим лук и забрасываем в фарш, промытый рис туда же, солим/перчим/мешаем.
Утрамбовываем в перцы фарш.
Укладываем плотненько в кастрюльку.
Заливка. В теплой воде разводим сметанку, добавляем туда томаты, лук, солим/перчим.
Заливаем перцы, ставим на огонь. Накрываем крышкой.
Идём в душ, приводим себя в порядок, расслабляемся.
В течении часа всё будет готово.
Сытная яичница.
продукты.
лук
помидор
колбаса
яйца
сыр
зелень
время приготовления 25 минут.
Берём очень большую луковицу, режем полукольцами, бросаем на сковородку в разогретое масло, тушим на маленьком огне.
В это время режем помидор и колбасу, как только лук стал прозрачным, добавляем эти ингридиенты, продолжаем тушить минуты 3.
Разбиваем в сковороду 6 яиц, сверху трём сыр, накрываем крышкой и 5 минут тушим не заглядывая туда.
Выключаем газ, оставляем ещё на 2 минуты.
Готово. Посыпаем зеленью. Яичница получается мягкая, сочная, и очень сытная.
Сырники
Творог -200гр.
Мука -50гр.
Яйцо- 1 шт.
сахар -100гр.
Сода - на кончике ножа
Масло - для жарки
Творог ,муку и яйцо хорошо перемешать , добавить сахар, соду и еще раз хорошо перемешать
При необходимости добавить немного молока или воды.
Налить на раскаленную сковороду растительного масла ,жарить как оладьи.
плов по домашнему
длиннозерный рис - 2-2,5 ст.,
мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г.,
морковь(средняя) - 3 - 4 шт.,
чеснок-4-5 зубчиков
соль, перец, приправа «камис»- по вкусу
Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин., затем убавить огонь до среднего и жарить еще,
примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным. Затем, кладем натертую на терке морковь и
мелкопорезанный чеснок и немного поджариваем потом добавляем рис, специи и соль , хорошо перемешиваем.
* не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите
Как закипит, огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем,
плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
Персиковая маргарита
4 порции
1 ст текилы
5 персиков, нарезать кубиками
2-3 ст л сока лайма
1/2 ст Cointreau
кубики льда
Пюрировать персики в блендере, добавить сок лайма, текилу и Cointreau, перемешать. В стаканы положить лед и налить маргариту. Сверху можно украсить дольками персиками или листиками мяты.
Персиковая маргарита