• Авторизация


Без заголовка 22-06-2018 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

ТАХИНА - ПАСТА ИЗ КУНЖУТА

ТАХИНА(ТХИНА,ТАХИНИ) ПАСТА ИЗ КУНЖУТА

ТАХИНА(ТХИНА,ТАХИНИ) ПАСТА ИЗ КУНЖУТА
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. кунжута /130 гр./кунжут должен быть свежим и ни в коем случае не горчить!
5-6 ст.л./50 мл / растительного масла/без запаха/
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поместить кунжут на противень застеленный пекарской бумагой и немного прожарить его в духовке. время от времени встряхивая противень. чтобы кунжут не подгорел./я делала это в микроволновке/
 
Когда кунжут станет слегка золотистым и начнет ароматно пахнуть вытащить и пробить в процессоре/блендере/ постепенно добавляя растительное масло - в идеале кунжутное. можно также ореховое. или любое другое с нейтральным вкусом. Бить до однородности пока кунжут не станет кремообразным. консистенции средней густоты меда. Все. тхина готова.
 
Её можно использовать для приготовления хумуса. соусов к мясу и овощам и в выпечку. Хранить в холодильнике в банке с плотной крышкой до 2 месяцев.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»