Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеКУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ НА ВЗБИТЫХ ЯЙЦАХ С ЗАВАРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ НА ВЗБИТЫХ ЯЙЦАХ С ЗАВАРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо 6 шт.
мука 800 г
молоко 150 мл
изюм 120 г
сахар 250 г
сливочное масло 150 г
дрожжи живые 40 г
белок яичный 2 шт.
сахар 120 г
соль 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Молоко нагреть до комнатной температуры. В миске смешать молоко, раскрошенные дрожжи, 1 ст.л. сахара и 120 гр.муки. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 30.
2. После того как опара подойдет перелить ее в большую чашу
3. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром
4. В опару добавить взбитые желтки, ванилин, соль. Хорошо перемешать, до однородной массы
5. Добавить размягченное масло, снова хорошо перемешать.
6. Аккуратно добавляем к тесту взбитые в пышную пену белки
7. Добавить, замоченный в горячей воде, изюм и перемешать
8. Постепенно добавить всю муку и замесить тесто (чтобы не липло к рукам). Накрыть полотенцем и дать подойти (1,5-2 часа).
9. Подготовить формы. Застелить их бумагой для выпечки, промазанной растительным маслом. Заполнить формы на 1/3 и поставить в теплое место минут на 30 подходить. Поставить выпекать в духовку разогретую до 170 градусов на 40-60 минут (в зависимости от размера)
10. Для белковой глазури: Смешать 2 яичных белка и 120 гр.сахара. Поставить содержимое на водяную баню и постоянно взбивать миксером на средней скорости. Нагреть до температуры 50-60 градусов. Снять с водяной бани и взбивать еще минут 10, до устойчивых пиков.
11. Готовые куличи вынуть из форм и смазать глазурью.
https://www.koolinar.ru/recipe/view/116519